Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Сергей Шойгу озвучил итоги операции армии России

23 октября 2018
841
Сирия. Сергей Шойгу озвучил итоги операции армии России

20 октября Министр обороны РФ - Сергей Шойгу - заявил о том, что за время операции в Сирии ВКС РФ совершили свыше 40 тысяч вылетов, в т.ч 21 000 ночных. В ходе данных вылетов по объектам террористов было нанесено порядка 122 тысяч ударов. Более того, в результате операции было ликвидировано порядка 87,5 тысяч террористов и освобождено 1411 населенных пунктов.

Благодаря действиям российского ЦПВС к режиму примирения присоединилось свыше 2,5 тысяч населенных пунктов. По словам Шойгу, особое внимание уделялось гуманитарным вопросам.

В тот же день после долгих переговоров, а также благодаря блокированию района ас-Сафа, сирийские власти освободили 6х заложников, похищенных ИГИЛ в ходе июльского нападения на ас-Сувейду. По словам губернаторв провинции ас-Сувейда, Амера аль-Аши, в ходе операции, начавшейся после нападения ИГИЛ и длящейся свыше 83 дней, было уничтожено множество игиловцев.

Кроме того, 20 октября сирийское государственное новостное агентство SANA сообщило о том, что в результате 3х новых ударов коалиции во главе с США по деревням ас-Суса и аль-Бубадран в районе Абу Камаль провинции Дейр-эз-Зор погибло не менее 62 мирных жителей. В деревне ас-Суса было убито 15 человек, в основном, женщины и дети. 37 мирных жителей погибли в результате авиаудара по мечети Отман бин Афран в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Еще 10 человек погибли в результате авиаудара по мечети Аммар бин Ясир в деревне аль-Бубадран. По информации местных источников, много людей получили ранения, в связи с чем число погибших может возрасти.

Оставшиеся в долине реки Евфрат боевики ИГИЛ проводят новые атаки на позиции СДС. К северу от города Багуз аль-Фавкани позиции СДС были атакованы 5ю автомобилями-смертниками и дюжинами террористов. Поддерживаемое США формирование уничтожило автомобили и отбило ранее утерянную позицию. Новостной центр СДС заявил о том, что в ходе боев было уничтожено свыше 31 боевика ИГИЛ.

Российский ЦПВС сообщил о нарушении режима прекращения огня неизвестными, которые 19 октября обстреляли подконтрольные правительству территории провинций Алеппо и Латакия. Пытаясь сорвать соглашение России и Турции, боевики постоянно нарушают режим прекращения огня. Ранее, с целью сохранения соглашения, срок его реализации был перенесен. Однако, вынудить боевиков соблюдать режим прекращения огня по-прежнему проблематично.
И последнее: 20 октября были опубликованы новые спутниковые снимки, на которых запечатлено строительство 18 долговременных укрытий на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. По информации местного сирийского источника, их строительство началось месяц назад. Кроме того, на снимках видно то, что на авиабазе по-прежнему находятся 9 Су-24, 4 Су-34 и 4 Су-35. Кроме того, в Хмеймиме базируются несколько разведывательных самолетов.
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы