Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Россия открыла центр по приему беженцев

20 июля 2018
861
Сирия. Россия открыла центр по приему беженцев
 
18 июля СДС заявили о том, что в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор их бойцы при поддержкк коалиции во главе США отбили 1100 кв.км территории.
По информации СДС, в ходе наступления было уничтожено 4 боевика ИГИЛ, еще 4 - взято в плен. Сообщается о гибели 1 бойца СДС. Кроме того, СДС взяли в качестве трофеев 1 пикап, 2 крупнокалиберных пулемета, 1 РПГ-7, мины и боеприпасы. Приведенные цифры указывают на то, что ИГИЛ не оказывало практически никакого сопротивления наступающим формированиям, которых поддерживают США.

За день до этого, 17 июля, Ильхам Ахмед - сопредседатель Демократического совета Сирии - политического крыла СДС - объявил о том, что в скором будущем ДСС откроет штабы в провинциях Хама, Хомс, Латакия и столице Сирии - городе Дамаске - для того, чтобы, предположительно, инициировать переговоры между СДС/ДСС и правительством в Дамаске.

Данное заявление последовало на следующий день после встречи в Хельсинки 16 июля президентов США - Дональда Трампа - и России - Владимира Путина - на которой обсуждались ситуация в Сирии и иные важные вопросы.

Между тем, боевики расположенного на юге Сирии города Даръаа передали САА очередную часть вооружения. В ее составе были 3 танка Т-55, 2 БМП-1, 4 т.н. орудия "Адского огня", несколько крупнокалиберных пулеметов и боеприпасы.
Соглашение о примирении в данном районе было заключено 14 июля и город вернулся под контроль САА. Начиная с этого дня находящиеся здесь боевики сдают вооружение.

Кроме того, было заключено локальное соглашение о примирении с городом Нава, который расположен к северо-западу от города Даръаа. По информации источников, лояльных правительству, к 19 июля отряды САА заняли ключевые высоты вокруг города и боевики начали готовиться к сдаче вооружения.

Ранее в районе города Нава происходила череда боев между САА и ХТШ. Однако, более умеренно настроенные группировки боевиков смогли изгнать ХТШ с данной территории.

18 июля Минобороны РФ заявило о том, что Россия создала центр по приему, распределению и размещению беженцев в Сирии. Данный центр будет отслеживать возврат переселенцев и сирийских беженцев из иностранных государств обратно домой. Кроме того, центр будет принимать участие в поставках гуманитарной помощи и помогать сирийскому правительству восстанавливать социальную инфраструктуру и здавоохранение.

По мере того как на большей части территории Сирии горячий этап конфликта подходит к завершающей стадии, важным фактором, влияющим на перспективы возможного полного разрешения конфликта, станут гуманитарные операции и способность правительства в Дамаске вернуть страну к мирной жизни.
 
Поделиться: