Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Россия направила в Идлиб машины РХМ-6

6 ноября 2018
2 538
Сирия. Россия направила в Идлиб машины РХМ-6
 
1 ноября газета The Wall Street Journal сообщила о том, что бывшие боевики поддерживаемых США группировок переходят на сторону действующего в Сирии ливанского движения Хезболла. The Wall Street Journal заявила о том, что это произошло из-за прекращения финансирования со стороны США. Однако, местные эксперты в качестве причины данного шага назвали то, что стратегии США в Сирии перестали доверять даже часть их сателлитов. За период с 2016 по 2018 году соглашение о примирении с правительством в Дамаске заключили тысячи бывших боевиков вооруженных группировок. Значительная их часть в настоящий момент служит во вновь сформированных подразделениях сирийской армии, например – в бригаде «Щит Каламуна».

По информации сирийского новостного издания Enab Baladi, 3 ноября коалиция во главе с США нанесла авиаудары по расположенному в средней части долины реки Евфрат городу Хаджин. В результате ударов погибли 17 мирных жителей, в т.ч. женщины и дети. Сирийский центр мониторинга прав человека сообщил об ударах по позициям ИГИЛ, однако, информации о потерях нет. 31 октября поддерживаемые США СДС приостановили проведение сухопутной операции в данном районе.

По информации агентства Reuters, 3го ноября в район расположенного на границе Сирии и Иордании лагеря беженцев ар-Рухбан вошел гуманитарный конвой ООН, в котором было несколько дюжин грузовиков. Он стал первым конвоем, который прибыл в данный лагерь за 9 месяцев. Российский ЦПВС объявил о том, что данный конвой передвигался в сопровождении подразделения российской военной полиции и 3х вертолетов ВКС РФ. Лагерь ар-Рухбан расположен на территории, оккупированной силами коалиции во главе с США.

По информации официального представителя МО РФ – генерала-майора Игоря Конашенкова – которую он озвучил 31 октября, российские военные направили 6 разведывательных химических машин РХМ-6 на свои наблюдательные посты в Идлибской демилитаризованной зоне. Он прокомментировал возможность новых постановочных атак на подконтрольных боевикам территориях, указав на повышенную вероятность данных атак в провинции Алеппо.

3 ноября подразделение САА пресекло попытку боевиков Джейш аль-Изза просочиться из юго-восточной части города аль-Латамина на позиции армии к северу от города Хама. По информации государственного новостного агентства SANA, солдатами было убито и ранено множество боевиков.

Кроме того, продолжается нарушение соглашение о деэскалации в связи с обстрелами со стороны боевиков ХТШ. По информации новостного агентства ТАСС, в результате обстрелов со стороны боевиков позиций правительственных сил в провинции Латакия и городе Алеппо погибли 2 военнослужащих, еще 13 получили ранения.
30 октября YPG сообщили о том, что между деревнями Хезавийе и Бийе в кантоне Африн ими был подбит автомобиль протурецкой группировки Фейляк аш-Шам и уничтожены 5 боевиков.
5 ноября США восстановили все снятые в 2015 году с Ирана санкции, дополнив новыми. Данным шагом администрация Трампа намерена пересмотреть условия иранского соглашения по атому, а также оказать влияние на внешнюю и внутреннюю политику Ирана. Кроме того, данный шаг скажется и на сирийском конфликте, создав дополнительную напряженность между альянсом США/Израиля и проиранских формированиями в раздираемой войной стране.

 
Поделиться: