Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Россия нанесла асимметричный удар по США

9 июня 2017
9 571
 
Сирия: Россия нанесла асимметричный удар по США

6 июня 2017 года ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Это был уже второй подобный удар за последний месяц. Причем, многие военные эксперты посчитали, что России ответить на него будет нечем. А она ответила и как всегда, асимметрично и в самое больное для Вашингтона место.

Вчера в Сирии случилось очень много интересных событий, но два из них выделяются на общем фоне. Два воздушных удара по позициям сирийских курдов, которые произвели неизвестные никому самолеты. Один был нанесен в районе Ракки, а второй, буквально по передовым постам курдов, к которым спустя несколько часов вышли, преследовавшие ИГИЛовцев передовые части сирийской армии.

Казалось бы, причем тут асимметричный удар, и вообще, ответ ли это России на провокационные бомбардировки ВВС США? Давайте разберемся.

На дворе XXI век. И если американцы над Сирией не могут контролировать все воздушное пространство, то российские ВКС в условиях пустыни и равнины, в зоне действия наступления правительственных войск его контролируют довольно плотно. И без их ведома, ни один самолет не сможет сделать ничего. Они могут его пропустить и «не заметить». Но они его 100% контролировали.

Конечно первая мысль, которая может возникнуть, что это русские таким образом отомстили американцам. Но Владимир Путин так никогда не действует. Тем более, что есть много более красивый и безотказный вариант ответа.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган давно хочет уничтожить курдские отряды, действующие в Сирии. Он прекрасно понимает, против кого они очень скоро обернут оружие. Причем недавно американцы объявили, что будут поставлять курдам в том числе и тяжелые системы, что резко увеличит их боевые возможности. Он в марте 2017 года пытался зацепиться с ними в Манбидже:

Затем в апреле нанес несколько ракетных ударов по курдам в Ираке, а линия соприкосновения курдов и протурецких «оппозиционеров» буквально пылала:

В обоих случаях защитили курдов от турецких ударов русские. Они смогли найти аргументы, чтобы Турция на время зачехлила оружие. А между тем было очевидно, что:

И в этих условиях американцы пошли на прямое обострение отношений в Сирии. Они инициировали вторжение с территории Иордании отрядов набранных по всему миру наемников, объявили их местной оппозицией и разместили на «освобожденной» ими территории свои части. И предупредили, что они никому не позволят их атаковать. Как предупреждение в конце мая по наступавшим проправительственным частям был нанесен первый воздушный удар. В ответ Россия перебросила в этот район своих военных:

Но 6 июня последовал новый удар и на него надо было ответить так, чтобы не повадно было.

Буквально через два (то есть вчера) дня курды получили два удара с воздуха (два на два). Как мы уже знаем, со стороны неизвестных самолетов, чьи действия не могли не контролировать ВКС РФ. Причем, любому военному эксперту очевидно, что кто-бы ни был этим неизвестным, но русские не просто знают кто это, но и разрешили им это сделать.

И это еще цветочки. Ведь Россия может пойти и дальше. Реджеп Эрдоган давно мечтает ударить курдским отрядам «в спину». А те, в свою очередь, обещали в этом случае развернуться и бросить фронт под Раккой, что полностью уничтожает американские планы в регионе. И если США не одумаются, то Владимир Путин может позвонить в Анкару и сказать, что он больше не против удара турецких военных по сирийским курдам. И все.

В общем, хороший получился ответ. Достойный. А главное, Россию ни в чем нельзя пока упрекнуть. Даже формально. Это были неизвестные самолеты, а если и узнают их национальную принадлежность, то это еще сильнее ослабит американские позиции. Курдам станет ясно, что никакие США не смогут их уберечь от ударов со стороны Турции, а значит…

В общем, мяч на стороне США. Теперь они должны думать, что со всем этим делать..

П.С. Когда уже статья была написана, США ударили в третий раз. Ну что же. Это их выбор, в конце концов.

Поделиться: