Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: проамериканские курды лживо обвиняют Россию в сотрудничестве с ИГИЛ (видео)

3 июня 2017
1 068

Сирия: проамериканские курды лживо обвиняют Россию в сотрудничестве с ИГИЛ

На юго-востоке Сирийской пустыни САА и ее союзники возобновили натиск на поддерживаемую американцами ССА. САА начала наступление в районах Аль-Даква и Бир Касаб, чтобы соединиться в районе хранилища Зулуф. Операция последовала после наступления ССА на правительственные войска, которое прошло в среду, когда поддерживаемые американцами боевики не смогли выбить САА из треугольника Заза. В своей неудаче источники ССА возложили вину на авиаудары России и действия проиранских ополчений.

В восточном Хомсе САА провела наступления на населенные пункты Аль-Аббасия и Аль-Сукари к юго-востоку от Пальмиры, однако, игиловцы отбили атаку и вынудили армию отступить. Российские боевые самолеты и вертолеты нанесли бомбовые удары по целям ИГИЛ возле Аль-Сукари и Аль-Аббасии, а также восточнее месторождения Арак и в городе Сухна.

К югу от подконтрольного ИГИЛ города Маскана отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра заняли деревни Джадия Сагира и Джадия Кабира, а также элеватор Масканы. Таким образом, САА перерезала подступы к оплоту ИГИЛ с южного, западного и восточного направлений.
Эксперты считают, что вскоре ИГИЛ будет вынуждено отступить из стратегически значимого города. Однако, всегда есть шанс того, что террористы решат оборонять город до последнего.

Между тем, сирийская республиканская гвардия провела ограниченные атаки на ИГИЛ к востоку от города Ханассер, отвлекая внимание группировки террористов от города Маскана.

В четверг Минобороны России в своем сообщении заявило о том, что российские боевые самолеты уничтожили 3 конвоя игиловцев, которые бежали из Ракки. Конвои пытались покинуть город в понедельник, двигаясь на юг, но ВКС России не дали им уйти. Уничтожено 80 террористов, 36 автомобилей, 8 топливозаправщиков и 17 пикапов, оснащенных минометами и пулеметами.

В заявлении указано: «Командование российской группировки войск в САР предупреждало о том, что любые попытки выхода боевиков ИГИЛ из Ракки через открытый коридор в направлении Пальмиры будут жестко пресекаться».

В Минобороны также добавили то, что коалиция во главе с США и поддерживаемые американцами СДС держат окрытый коридор для террористов на юге города.

В мае СДС выложили официальное заявление, где отрицали любые обвинения в том, что они могут позволить игиловцам покинуть Ракку и заявляли то, что есть информация, указывающая на то, что альянс Сирии, Ирана и России сотрудничает с ИГИЛ возле Пальмиры.

Между тем, СДС заняли населенный пункт Ат-Тадайн возле плотины Баас южнее города Ракка. На самой же плотине Баас сообщалось о продолжающихся боях и, таким образом, предыдущие заявления СДС о том, что плотина полностью взята, оказались ложными.

Согласно источникам оппозиции, СДС начали переговоры с игиловцами, на которых предлагают им уйти с территории плотины и близлежащих деревень. Тот же подход применялся в Табке и плотине Табка, где террористы согласились на предоставление открытого коридора.

Кроме того, ИГИЛ выпустило сообщения, где заявило о том, что в ходе недавних боев в пригороде Ракки уничтожено порядка 23 бойцов курдских сил.

Поделиться: