Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Потери России в Сирии

2 октября 2018
1 776
Сирия. Потери России в Сирии

Представители правительства в Дамаске и старейшины племен расположенного на оккупированной США территории района ат-Танф лагеря беженцев Рухбан достигли предварительной договоренности о разрешении происходящего в данном районе гуманитарного кризиса.

В соответствии с данным соглашением старейшины лагеря ар-Рухбан передадут список людей, желающих быть амнистированными правительством. Другой части позволят уйти на подконтрольные протурецкой оппозиции территории северного Алеппо. Кроме того, Дамаск вывезет 150 мирных жителей, которым нужна медицинская помощь, в государственные больницы.

Гуманитарный кризис в ар-Рухбане вызван в связи с т.н. 50-км зоной безопасности, установленной США возле района ат-Танф. Коалиция во главе с США не пускает в данный район грузы с гуманитарной помощью и неоднократно наносила удары по правительственным войскам, пытающимся войти на данную территорию и воостановить на ней правопорядок.

Сирийская сторона неоднократно обвиняла коалицию во главе с США в применении ат-Танфа для обучения и оснащения бывших боевиков ИГИЛ, которых теперь применяют для атак на правительственные войска.

По информации российского правительства, ат-Танф стал тылом для баз террористических группировок, организаций, связанных с аль-Каидой и даже ИГИЛ. Будучи разгромленными в других частях Сирии, данные отряды проводили несколько операций с района ат-Танф.

Коалиция во главе с США отрицает все данные обвинения, заявляя о том, что гарнизон в ат-Танфе необходим для борьбы с ИГИЛ в Сирии.

30 сентября Председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил о том, что с момента начала российской военной операции в Сирии погибли 112 российских военнослужащих. Он добавил то, что большая часть жертв погибли в результате крушения самолетов Ан-26 и Ил-20. По словам Бондарева, российская армия потеряла 8 самолетов, 7 вертолетов, а также, «возможно», 1-2 БТР и иную бронетехнику.

28 сентября Министр иностранных дел РФ – Сергей Лавров – заявил о том, что объявленные поставки сирийской армии ЗРК С-300 уже начались.
В ходе пресс-конференции после своего выступления в Генассамблее ООН дипломат заявил следующее: «Российские ЗРК С-300 уже начали поступать в Сирию. Как сказал президент Путин, меры, которые мы будем принимать, будут направлены на то, чтобы гарантировать 100%-ную безопасность наших военных, нашего контингента в Сирии, и мы их осуществим».
Поставки С-300, которые, по словам Москвы, были вызваны в результате враждебных действий Израиля, стали одним из ключевых событий конца сентября и начала октября.
Комментируя данную ситуацию, министр иностранных дел Сирии – Валид Муаллем – даже заявил о том, что Сирия надеется получить от России еще более современные ЗРК С-400. Однако, данные поставки вряд ли состоятся в случае, если не произойдет никаких выходящих за рамки инцидентов между Россией и рядом действующих в Сирии региональных игроков.
30 сентября силы безопасности поддерживаемых США СДС провели спецоперацию против ячейки ИГИЛ в городе Ракка. По информации СДС, силовиками было захвачено 2 автомата АК, пистолет, несколько ручных гранат, 3 пояса смертника, 11 противотанковых мин, артиллерийские снаряды, а также крупное количество взрывчатого вещества С-4 и начиненный взрывчаткой автомобиль.
Несмотря на заявления коалиции во главе с США и СДС о том, что Ракка находится под их полным контролем, последние события, в т.ч. ряд терактов в городе, показывают то, что на данной территории все еще продолжается активная деятельность ячеек ИГИЛ.
По информации СДС, в ходе текущего наступления СДС на города Хаджин и ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор были уничтожены 49 игиловцев и 4 автомобиля. Котел Хаджин является последним крупным оплотом ИГИЛ в Сирии. Если он будет уничтожен, то СДС и коалиция во главе с США наконец-то хотя бы официально смогут объявить о том, что восточный берег реки Евфрат зачищен от террористов.
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы