Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Подвиг бойцов ВС РФ. Они столкнулись со смертником «нос к носу» (видео)

8 мая 2017
2 762

Сирия: Подвиг бойцов ВС РФ. Они столкнулись со смертником «нос к носу»

Как вчера сообщалось, российские военные обезвредили террориста-смертника, пытавшегося взорвать гуманитарную колонну Центра примирения (ЦПВС) и ООН. Боец военной полиции Минобороны РФ совершил подвиг, предотвратил теракт и спас всех участников этой миссии.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

В период с 1 по 3 мая 2017 года отделом «Дамаск» российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике осуществлялось сопровождение очередного гуманитарного конвоя ООН, который доставил в район Восточной Гуты гуманитарную помощь местному населению, испытывающему недостаток продуктов питания и медикаментов.

В ходе обеспечения сопровождения по маршруту движения конвоя российским подразделением военной полиции были выставлены сторожевые посты. Главной задачей постов было — не допустить провокаций со стороны подпольных ячеек боевиков, направленных против конвоя.

В случае успешного нападения на машины международной организации сирийское правительство могло получить очередную «черную метку» от так называемого «международного сообщества», любыми путями пытающегося обострить конфликт на территории Сирии.

Военным полицейским одного из сторожевых постов удалось с риском для жизни выполнить боевую задачу и предотвратить нападение на конвой. Об этом кратко было упомянуто на брифинге Министерства обороны 5 мая 2017 г., посвященном результатам переговоров в Астане. 

Смертник столкнулся с российскими военными «нос к носу»

Источник в службах безопасности Сирийской Арабской Республики рассказал «Русской Весне» некоторые подробности героического поступка военнослужащих российской военной полиции.

«2 мая 2017 года, около 16 часов военные полицейские, несшие службу на сторожевом посту в районе дорожной развязки „Багдадский мост” (н. п. Мухайям Аль-Вафедин) заметили, как из остановившейся рядом маршрутки вышел человек с большим полиэтиленовым пакетом.

До поста было около 50 метров, так что можно сказать, что он столкнулся с российскими военнослужащими „нос к носу”.

Увидев вооруженных людей в незнакомой форме, человек сразу повел себя неадекватно и попытался скрыться, однако был быстро, но вежливо (это особенно просил подчеркнуть наш источник) обездвижен», — рассказал военный.

«После чего бойцы военной полиции Минобороны России оперативно произвели задержание.

В пакете оказался целый „набор террориста” — около 10 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте, две гранаты Ф-1, гильзы от 23-мм зенитных снарядов с насыпанными внутрь готовыми поражающими элементами.

После осмотра содержимого пакета и краткого опроса несостоявшийся подрывник был передан работникам службы безопасности. На фотографиях террориста хорошо видно, что задержание действительно было проведено быстро и аккуратно — „личность” задержанного не пострадала», — добавил офицер Мухабарата. 

«В настоящее время с неизвестным проводятся оперативные мероприятия, выясняются планы террористов в отношении гуманитарного конвоя ООН.

Однако уже сейчас понятно, что ничем хорошим встреча задержанного с конвоем закончиться не могла…» — уточнил собеседник «Русской Весны».

Представители службы безопасности Сирийской Арабской Республики выражают искреннее восхищение своевременными и профессиональными действиями российских военнослужащих.

Подвиг бойцов ВС РФ: Они столкнулись со смертником «нос к носу» — репортаж «РВ» из Дамаска (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Поделиться: