Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. ПВО страны интегрируется с ПВО России

26 сентября 2018
1 260
Сирия. ПВО страны интегрируется с ПВО России
Россия объявила о ряде мер, которые будут приняты ей в ответ гибель Ил-20, который был сбит над территориальными водами Сирии в результе враждебных действий израильских F-16.
 
В соответствии с заявлением Министра обороны РФ - Сергея Шойгу - от 24 сентября Россия в течение ближайших двух недель передаст сирийским военным ЗРК С-300. Кроме того, Россия оснастит все командные пункты сирийских войск ПВО автоматизированными системами контроля, которые позволят сирийским ПВО обладать более детальной разведывательной и оперативной информацией и информацией о целенаведении, а также свяжут данные системы с российской группировкой войск в Сирии. Более того, российские системы РЭБ будут подавлять связь, радары и спутниковую навигацию боевой авиации, задействованной в любых ударах по Сирии с восточной части Средиземного моря.

Местные источники и международные наблюдатели уже отметили рост активности военно-транспортной авиации в районе российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия. Кроме того, появились сообщения о том, что, предположительно для осуществления боевых вылетов в воздушном пространстве Сирии, в страну были переброшены не менее 8 истребителей Су-30СМ и Су-35.
В ходе проведенной 24 сентября пресс-конференции МО РФ вновь подвергло критике израильскую версию инцидента с Ил-20. МО опубликовало данные, полученные с расположенного на авиабазе Хмеймим ЗРК С-400, согласно которым израильский F-16 использовал Ил-20 для прикрытия от огня сирийских ПВО.

В ходе пресс-брифинга официальный представитель министерства - генерал-майор Игорь Конашенков - заявил следующее: "Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на Военно-воздушных силах Израиля.».

Ранее израильские военные заявили о том, что в момент, когда Ил-20 был случайно сбит ракетой С-200, истребители F-16 находились в воздушном пространстве Израиля.

Решение передать Сирии ЗРК С-300 вызвало ярость в американских и израильских СМИ. Премьер-министр Израиля - Беньямин Нетаньяху - звонил президенту РФ - Владимиру Путину - с просьбой не передавать данный ЗРК.

По информации израильских СМИ, Нетаньяху сообщил Путину о том, что: "Передача современного вооружения в безответственные руки приведет к росту угроз в регионе". Кроме того, премьер-министр заявил о том, что Израиль продолжит защищать свою безопасность и интересы. 25 сентября высшее руководство Израиля провело совещание по вопросам безопасности.

Первые сообщения о возможном решении направить Сирии ЗРК С-300 появились в апреле 2018 года после ракетного удара стран во главе с США по объектам сирийского правительства. Тогда министр обороны Израиля - Авигдор Либерман - заявил о том, что данные комплексы будут уничтожены в случае их развертывания.

24 сентября Джон Болтон – советник Президента США по вопросам национальной безопасности – также прокомментировал новости о поставке в Сирию ЗРК С-300, назвав ее «крупной экскалацией конфликта» и обвинив Иран в инциденте с Ил-20.
Болтон заявил СМИ следующее: «Здесь не должно быть каких-либо недопониманий... Сторона, которая несет ответственность за удары по Сирии и Ливану и истинный виновник гибели российского самолета – это Иран»

Интересно отметить то, что в попытке избежать поледствий, альянс США и Израиля возлагает на всех вокруг, в т.ч. Иран, вину за данный инцидент, который произошел в ходе агрессии Израиля против Сирии и стал результатом враждебного подхода, примененного израильской армией по отношению к российской авиации.

 
Поделиться: