Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Минобороны России обвиняет США в поддержке террористов (видео)

6 октября 2017
1 428

Сирия: Минобороны России обвиняет США в поддержке террористов

4 октября представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил: «Основным препятствием для завершения разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег»

Кроме того, он добавил то, что российские военные предупредили своих американских коллег, о том, что то российские силы в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех «случайных» атак террористов с подконтрольных американцам территорий
Конашенков заявил о том, что 300 игиловцев, которые, предположительно, захватили город Аль-Карьятейн – прибыли из города Рубкан, обойдя все посты сирийских войск, используя координаты, получить которые можно исключительно благодаря воздушной разведке.
 
В самом городе Карьятейн ситуация остается напряженной несмотря на текущую операцию правительственных сил по его зачистке.
Ранее в тот же день российские военные объявили о том, что ВКС РФ нанесли удар во время совещания командиров Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды), уничтожив 12 командиров и тяжело ранив главаря группировки – Абу Мохаммеда Аль-Джулани.
В министерстве добавили, что в результате авиаударов уничтожено также 50 боевиков.
 
Позже в тот же день новостное крыло Хайят Тахрир Аш-Шам отвергло заявление России касательно Джулани, заявив, что он «чувствует себя хорошо и в полной мере исполняет свои служебные обязанности». Однако, никаких фотографий предоставлено не было.
Между тем САА освободила населенные пункты Ум Куддама и Ард Хамра, дойдя до деревни Аз-Забари и приблизившись вплотную к городу Аль-Майядин – ключевому оплоту ИГИЛ в данном районе.
 
Лояльные правительству источники предполагают то, что освобождение города Аль-Майядин позволит армии форсировать реку Евфрат возле нефтяных месторождений Омар.
В пригороде города Сухна возле населенного пункта Тулуль Аль Хаиль САА отбила атаку ИГИЛ.
..
Поделиться: