Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: десятки гаубиц переброшено из России

10 мая 2017
1 630

Россия перебросила в Сирию десятки гаубиц – СМИ

Артиллерийские орудия были доставлены на грузовом корабле в порт Тартуса.

На прошлой неделе Россия направила в Сирию 21 гаубицу типа M-30. Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на два источника в Пентагоне.

"Такое не делают люди, которые хотят снизить накал напряженности", – сказал один из информаторов.

Утверждается, что артиллерийские орудия были доставлены на грузовом корабле в порт Тартуса.

Также сообщается, что Россия недавно отправила в Сирию самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления A-50. А в ближашее время ожидается прибытие в Сирию партии ракет для зенитной ракетной системы С-400, после чего количество таких ракет, имеющихся в распоряжении российской группировки в Сирии, увеличится в два раза.

Отметим, что М-30 – 122-миллиметровые гаубицы образца 1938 года, которые до сих пор стоят на вооружении у некоторых стран. Такие орудия используют и в Сирии. Кроме того, существует несколько современных модификаций М-30.

Россия модернизировала для Сирии 22 бомбардировщика Су-24М2. Контракт на их модернизацию был подписан в 2009 году, уже в 2010 начались работы на заводе в Ржеве.

Ранее сообщалось о том, что Россия поставила в Сирию 50 тактических ракет Точка-У. Это была крупнейшая поставка подобного оружия из всех осуществлявшихся из РФ в Сирию.

 
Поделиться: