Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. ВМФ США стягивает силы, несмотря на предупреждения России

12 апреля 2018
2 002
Сирия. ВМФ США стягивает силы, несмотря на предупреждения России

Из твиттера Дональда Трампа:
 
«Россия обещает сбивать каждую и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься Россия, ведь они полетят: хорошие, новые и «умные». Не следует сотрудничать с Животным-Газовым убийцей, который убивает свой народ и получает от этого удовольствие».

ВМФ США создают ударную группировку кораблей с сотнями крылатых ракет Томагавк для возможного удара по Сирии.
Внимание уже было привлечено к американскому эсминцу Дональд Кук, который, по сообщениям, подвергся имитационным атакам российской боевой авиации во время пребывания в восточной части Средиземного моря.

Кроме того, где-то в Средиземном море находится эсминец Кэрни, в то время как эсминец Портерис либо уже вошел в данное море, либо находится в пути. Лабун – еще один эсминец, оснащенный крылатыми ракетами – также находится возле Средиземного моря. Данные ракетные эсминцы способны нести на борту до 240 крылатых ракет Томагавк.

С учетом того, что в данном регионе находятся американские АПЛ Джорджия и Джон Уорнер, для удара по правительству Асада ВМС США могут применить порядка 406 ракет Томагавк.

11 апреля порт Норфолк должна покинуть авианосная ударная группа во главе с авианосцем Гарри Трумэн, которая направится в Европу и Ближний Восток. В составе ударной группы присутствуют 4 ракетных крейсера класса Нормандия, а также эсминца классов Арли Бёрк: Булкли, Форрест Шерман и Фаррагут. Позднее к ударной группе присоединятся крейсеры Джейсон Данхэм и Салливан.

Если в ближайшие дни удар по Сирии не будет нанесен, авианосная ударная группа во главе с Гарри Трумэном усилит наступательный потенциал США в рамках грядущего крупномасштабного вторжения против правительства Асада и, как следствие, против расположенных в Сирии подразделений России и Ирана.

SF напоминает о том, что 10 апреля президент США – Дональд Трамп – отменил свою поездку по странам Южной Америки. По информации пресс-секретаря Белого Дома – Сары Хаккаби Сандерс – Трамп «останется в США для контроля за ответными действиями Америки в Сирии, а также для наблюдения за событиями в мире».

Россия, кажется, не довольна подобными событиями. 10 апреля над сирийским городом Тартус, где находится ПМТО РФ, был запечатлен российский истребитель Су-34, оснащенный ракетами, похожими на противокорабельную ракету Х-35. По информации местных источников, запечатленный самолет был не единственным российским реактивным самолетом, оснащенным крылатыми ракетами Х-35, который осуществлял полет в данном райоен.

В тот же день представитель РФ при ЕС заявил агентству Euronews о том, что «Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединённых Штатов о тех серьёзных последствиях, которые могут быть в том случае, если эти удары будут нанесены и в ходе этих ударов, вольно или невольно, пострадают российские граждане»
Между тем, Совбез ООН не принял 3 проекта резолюций по инциденту с применением химоружия. Россия наложила вето на проект, подготовленный американцами, в то время, как подготовленные РФ проекты резлюций не получили 9 голосов за для того, чтобы быть согласованными.

Кроме того, постпред РФ при ООН – Василий Небензя – сообщил о том, что в конце этой недели ОЗХО направит в Сирию 2 экспертных группы для расследования инцидента, произошедшего 7 апреля в городе Дума, который альянс во главе с США пытается использовать в качестве предлога для военной операции против Сирии.
 
Однако, шансы военного конфликта по-прежнему остаются высоки.
 
Поделиться: