Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: ВВС Сирии и России громят противника, армия стремительно наступает (видео)

27 мая 2017
2 177

Сирия: ВВС Сирии и России громят противника, армия стремительно наступает

В четверг САА и ее союзники объявили о начале операции «Великий рассвет» в восточной Сирии. Цель операции – выби ть боевиков из восточной части пустыни и создать плацдарм для броска на Дейр-эз-Зор. Объявление последовало после крупного успеха правительственных сил в юго-восточной части провинции Хомс, где они освободили порядка 5 тысяч кв. км. и взяли под полный контроль трассу Дамаск-Пальмира.

ИГИЛ перебросили свои силы для проведения контратаки, однако, на пути в район треугольника Заза внушительный военный конвой игиловцев был полностью уничтожен ВКС России и ВВС Сирии. Таким образом, оборонительные ряды ИГИЛ попросту развалились.

Наступление правительства к югу от трассы Хомс-Пальмира также позволило правительственным силам окружить боевиков Джейш Аль-Ислам в восточном Каламуне и не дать им попытаться объединить свои действия с поддерживаемыми США группировками боевиков, действующими возле сирийско-иорданской границы.
В сети появилось новая фотография, на которой в рядах САА в Сирии запечатлена самоходная гаубица 2С19 МСТА-С российского производства. Современная гаубица была поставлена сирийскому правительству российскими военными.

На фотографии гаубица запечатлена в пустынной местности, скорее всего, где-то в пригороде Пальмиры или севернее Сувейды. Присутствие данного вооружения является еще одним аргументом в пользу успешных действий правительственных сил в данном районе.

В провинции Алеппо отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра и их союзники продолжили окружение стратегически значимого подконтрольного ИГИЛ города Маскана, освободив деревни Фария, Хирбат Гудраф, Джубаб Масудия, Шумрия, Батушия и Салемия.

Между тем, поддерживаемые США СДС уверенно продолжили окружение города Ракка, перерезая западное направление.

Подводя итог последним событиям следует отмитить, что альянс Сирии, Ирана и России взял инициативу в свои руки и в настоящий момент нацелен на достижение своих собственных стратегических целей в восточной Сирии, в то время как коалиция во главе США пытается добиться успеха вдоль границы с Иорданией и Ираком и готовится к штурму Ракки.
 

Поделиться: