Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Армия и ВКС России добивают ИГИЛ в лагере Ярмук (видео)

27 апреля 2018
1 708
Сирия. Армия и ВКС России добивают ИГИЛ в лагере Ярмук
 
25 апреля САА и ее союзники установили полный контроль над котлом в Восточном Каламуне после того, как данную территорию покинула последняя группа боевиков. Однако, Минобороны Сирии все еще должно подтвердить контроль над регионом в официальном заявлении.

Важно отметить то, что в данном районе осталось крупное число боевиков, которые заключили соглашение о примирении с правительством в Дамаске. Данные боевики воспользовались правом амнистии. Некоторые из них вступят в Силы национальной обороны.

На юге Дамаска правительственные войска продолжили теснить ИГИЛ в районе лагеря Ярмук. Основные бои проходили в районе Мадания. ИГИЛ заявляет о том, что в ходе недавних боев ее боевиками было подбито 3 танка САА.

Курдские YPG объявили о том, что за прошлую неделю ее боевиками в ходе налетов были убиты 12 солдат турецкой армии и боевиков ССА.
По словам источников, лояльных курдам, поддерживаемые американцами СДС, которые состоят, преимущественно, из бойцов YPG, вскоре возобновят проведение операций против ИГИЛ на востоке Сирии. Однако, по словам сирийских экспертов, данные операции не будут крупными, поскольку Вашингтон заинтересован в сохранении ослабленных ячеек ИГИЛ на приграничной территории для оправдания присутствия американской армии в стране.

25 апреля Минобороны РФ провело пресс-брифинг, на котором сообщило дополнительную информацию о нанесенном 14 апреля США, Великобританией и Францией ракетном ударе по Сирии.

Минобороны показало обломки предположительно перехваченных ракет и заявило о том, что из Сирии в Россию были доставлены 2 неразорвавшиеся ракеты (1 - Томагавк и 1 высокоточная ракета воздушного старта).
Исходя из проведенного 25 апреля пресс-брифинга российских военных:

• только 22 ракеты США, Франции и Британии поразили свои цели.
• 46 ракет были перехвачены сирийскими системами ПВО, прикрывающими Дамаск, а также близлежащие военные аэродромы Дували, Думейр, Блаи и Маззе.
• 20 ракет были перехвачены в зоне ответственности ПВО в провинции Хомс.
• судя по всему, часть ракет не достигли своих целей по техническим причинам
 
По версии Пентагона, Великобритания, США и Франция произвели пуски 105 ракет и все они поразили свои цели. Официальный представитель Пентагона – Эрик Пэхон – назвал проведенный 25 апреля брифинг российских военных «очередным примером российской кампании по дезинформированию».
 
Поделиться: