Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: армия Асада при поддержке ВКС РФ готовятся к решающему сражению (видео)

22 августа 2017
1 635

Сирия: армия Асада при поддержке ВКС РФ готовятся к решающему сражению

Сирия — это одно из тех направлений, где крайне необходимо сотрудничество США и России. В нашем Генштабе сообщили, что на этот момент главную цель военной операции Москва видит в том, чтобы уничтожить оплот ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Дейр-эз-Зоре. Сейчас сразу по трем направлениям на город наступают сирийские войска при поддержке ВКС России, а экстремисты стягивают туда последние боеспособные соединения. Освобождение Дейр-эз-Зора, считают российские эксперты, нанесет окончательный удар по ИГИЛ в регионе.

За передвижениями вооруженных группировок с воздуха круглосуточно следят российские беспилотники. Терпящие поражение боевики бегут на восток страны, в сторону Ирака. Отступающая колонна ИГИЛ движется в направлении Дейр-эз-Зора, это последний крупный сирийский город, осажденный террористами.

Летчики ВКС России в автомобили, вооруженные пулеметами, и в танки одну за одной отправляют высокоточные ракеты. Итог операции — ликвидация 200 боевиков и 20 единиц техники. "Интенсивность применения российской авиации увеличена до 60-70 боевых вылетов в сутки, — констатирует начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. — ВКС России в круглосуточном режиме осуществляют воздушную разведку, выявление и уничтожение бронетехники игиловцев, пикапов с тяжелым вооружением и автомобильных колонн с боеприпасами".

Полностью освобождена провинция Алеппо. Это 50 населенных пунктов. Сирийцы вот-вот возьмут под контроль Акербат, ключевой город в центре страны. Правительственные войска идут на осажденный Дейр-эз-Зор. Наступают сразу с трех направлений. Сюда же стягиваются боевики из Мосула и большая часть наиболее боеспособных отрядов ИГИЛ из Ракки. Для бандитов это последний угол, из которого бежать уже некуда.

Судя по темпам наступления Армии Асада, а продвигаются войска с боями по 40 километров в сутки, у Дейр-эз-Зора совсем скоро развернется решающее сражение, победа в котором может окончательно похоронить мечты ИГИЛ о псевдохалифате на территории республики.

 

Поделиться: