Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сирийским спецназом задержан убийца русского лётчика из сбитого Су-24

11 марта 2016
Просмотров: 5462

«Вежливые люди» в работе?

9 марта, стало известно, что правительственными силами Сирийской Арабской республики было совершенно задержание турецкого боевика, который является убийцей российского пилота военного самолета Су-24. Иранское агенство "Фарс" о подробностях задержания убийцы не сообщает, но точно известно, что это гражданин Турецкой республики Алпарслан Челик. Алпарслан никогда не отрицал своего причастия к смерти российского пилота, более того им было сделано заявление об убийстве пилота и показана часть парашюта на камеру.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик был подбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией. Двум пилотам удалось катапультироваться из самолета, однако при спуске они были обстрелены турецкими военными. В результате обстрела погиб один из пилотов- Олег Пешков, который позже был посмертно награжден званием Герой России.

Как стало известно, убийца российского пилота был направлен в Сирию и Ирак для борьбы с террористами группировки ДАИШ. Однако есть вероятность того, что гражданин Турции имеет отношение к террористической организации "Серые волки", которая относится к турецкой националистической партии АКР.
Источник

Ранее британская The Independent сообщала: "Воздушно-космические силы России и сирийская армия организовали охоту на Альпарслан Челика, заявившего об убийстве пилота сбитого турецкими ВВС Су-24.

Челик — сын функционера Партии националистического движения и активный член ее боевого молодежного крыла — организации «Серые волки». В декабре российский МИД потребовал от турецких властей принятия «безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота".

Напомню, что подразделение ССА (Вежливые люди) было создано для проведения спецопераций за пределами России... Будем считать, что это сирийские военные и поздравим их с успешной операцией.