Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийские войска освободили город аль-Бахса (видео)

10 октября 2015
2 127

Сирийские войска освободили город аль-Бахса

Правительственные войска в Сирии при поддержке российской авиации освободили город аль-Бахса. В освобожденном от боевиков сирийском городе обнаружены тела 40 мирных жителей. Об этом заявил начальник политуправления сирийской армии. При этом Москва впервые использовала в Сирии новейшие вертолеты.

Кадры использования Россией в Сирии новейшей модификации вертолетов Ми-8АМТШ сняли солдаты правительственной сирийской армии. Эти вертолеты созданы с учетом применения российской военной техники в горячих точках, сообщает ТАСС. Первыми видеозаписи российских вертолетов в сирийском небе опубликовал телеканал "Россия 24".

Российские вертолеты нанесли удары по позициям террористов группировки "Исламское государство".

Ударные вертолеты Ми-24 и Ми-8 используются для наблюдения за зоной авиабазы "Хмеймим" в Латакии, а также для поисково-спасательных работ.

Ми-24 развивает скорость до 300 километров в час, поднимается на высоту до 4,5 километра. Ми-24 оснащен 4 блоками управляемых ракет по 20 штук каждый и 30-миллиметровой пушкой.

Вертолет Ми-8 имеет на борту комплекс ночного видения и может транспортировать стрелков, способных вести огонь прямо с борта. Его максимальная скорость равняется 250 километрам в час.

Город Бахса находится примерно в 100 километрах к юго-востоку от Латакии, где расположена группировка российской ударной авиации. В начале августа город захватили боевики из "Фронта ан-Нусра" — сирийского крыла "Аль-Каиды".

Начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман отметил, что сирийской армии противостояли хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке.

"Но, испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы", — заявил генерал Сулейман.

Поделиться: