Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкий гигант плюнул на пиндосов и их санкции ради сотрудничества с Россией

24 февраля 2020
4 756

Немецкий гигант плюнул на США и их санкции ради сотрудничества с Россией

Один из крупнейших концернов ФРГ нашёл способ почти безнаказанно вытереть ноги об антироссийские санкции США ради более тесного сотрудничества с РФ.

Речь идёт о компании Siemens, которая после довольно-таки продолжительных переговоров решилась-таки на передачу России технологий по производству газовых турбин. Пару дней назад представители концерна предложили пополнить уже одобренный список специальных инвестиционных контрактов газотурбинными агрегатами. Об этом журналистам сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, отметив, что в его ведомстве сейчас началась бурная подготовительная работа перед официальным подписанием контрактов, которое состоится уже летом.

Siemens уже несколько лет пытается принять участие в программе модернизации энергетической системы РФ. Однако Москва неизменно отклоняла все поступавшие предложения, по большей части из-за американских санкций, которые могли вынудить немцев отключить турбины в любой момент. Концерн, однако, был настолько заинтересован в сотрудничестве с Россией, что пошёл на беспрецедентный для западных компаний шаг – передачу интеллектуальной собственности. Естественно, они сделали это за большие деньги. Но Siemens волнует не разовая выручка, а долгосрочное сотрудничество, отныне не ограниченное рамками американских санкций.

Контракт о передаче газотурбинных и не только технологий открывает перед Siemens российский рынок в полном объёме вне зависимости от экономических претензий США. Немцы послали чёткий сигнал за океан, громко заявив, что на первом месте всегда будут стоять интересы бизнеса и ФРГ в целом. А на любое действие всегда можно найти противодействие. Янки не один год ставили палки в колёса Siemens, всячески мешая развивать отношения с РФ. Немцы подумали и нашли выход, тем самым послав США куда подальше.

Поделиться: