Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сильнейшие метели показали настоящую силу зимы югу России и Закавказью (видео)

3 января 2016
1 465

Сильнейшие метели показали настоящую силу зимы югу России и Закавказью

Сильнейший снегопад стал новогодним сюрпризом для жителей юга России и Закавказья. В регионах, где снега ждут по несколько лет, за одну ночь выросли сугробы. Многие села остались без света, остановился транспорт, но, кажется, это мало кого огорчило. Местные жители высыпали на улицу играть в снежки.

В снежном плену — несколько десятков водителей. Трасса Оренбург-Орск перекрыта сугробами. Застрявших людей с детьми МЧС эвакуировало в пункты временного размещения. Власти призывают водителей не выезжать на трассы. Особенно за пределами населенных пунктов.

Сергей Балыкин, первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области: "Задействованы силы дорожных управлений, МЧС, городов и районов востока области. Так же в особом режиме работают газовики и энергетики".

Под снегом не только весь юг Урала. Занесены автодороги в Северном Казахстане. Синоптики говорят – в зоне сверхсильных осадков территория от Восточной Сибири до Кавказа.

Вадим Заводченков, ведущий специалист Центра погоды ФОБОС: "Основная зона риска – Кавказ, осадки в два раза больше нормы. Южная область Урала и крайний юго-восток Сибири. Но это будет сказываться и на европейской части России".

На трассе М5 под Самарой огромная авария. Более 10 машин, на сленге водителей, "паровозом" влетели друг в друга. Метель и сугробы – главные герои роликов, которые выкладывают в сеть жители Урала и юга России.

Впервые за много лет снег выпал и на курортах Абхазии. В Грузии из-за снегопадов отключено электричество в десятках поселков. Без света тысячи человек. Метровые сугробы и ветер мешают вести ремонтные работы. Синоптики ждут улучшения погодных условий лишь через пару дней.

Поделиться: