Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Силуанов и «пятибанкирщина» загоняют регионы России в долговую яму (видео)

4 октября 2017
911

1. Силуанов и «пятибанкирщина» загоняют регионы в «долговую яму»!

Стало известно об очередной провокации со стороны российского Минфина. Команда Силуанова договорилась с госбанками о выделении кредитов для российских регионов - это "замена" бюджетных займов, которые выделял федеральный бюджет регионам на выполнение текущих государственных обязательств. По словам Силуанова, банки согласились кредитовать регионы под ставку на 1 процентный пункт выше ключевой. В текущий момент это 9,5% годовых. Ранее бюджетные кредиты предоставлялись под символическую ставку в 0,1%.

2. Набиуллина: все в норме, но «дыра» тянет на 5 трлн руб

Ситуация в российском банковском секторе "в норме" и "находится в положительном тренде", об этом заявила глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина. Несмотря на то, что за месяц два банка из топ-15 пошли ко дну, были временно фактически национализированы и профинансированы печатным станком ЦБ на сумму более одного триллиона рублей, это были "точечные проблемы", подчеркнула глава Банка России.

3. Saxo Bank: России грозит стагнация, обвал нефти и рубля

Россия находится на пороге нового витка экономической слабости и падения рубля: уже во второй половине года темпы роста ВВП замедлились до 1% в годовом выражении, а в следующем году упадут до нуля. С таким прогнозом выступил Saxo Bank.
 
4. Бегство из риска: США наносят удар по emerging markets

От российских проблем перенесемся через океан. Крупнейший в США биржевой фонд, более двух лет скупавший рубли для инвестиций в российский госдолг, фиксирует рекордный за 3 года отток клиентских средств. Фонд JP Morgan Emerging Markets, инвестирующий в облигации развивающихся стран, теряет инвесторов на протяжении 7 из 8 последних недель. 

Поделиться: