Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сетевые провокаторы и борьба Японии за русские Курильские острова

14 января 2019
1 989

Сетевые провокаторы и борьба Японии за русские Курильские острова

Сначала факты.

1. Японией с начала января делаются некие "утечки" с якобы ведущихся переговоров с РФ, которые начнутся только сегодня 14.01.19 на уровне министров иностранных дел. "Утечки" говорят о том, что вопрос передачи 2-х островов практически решен и остались только чисто технические вопросы: выселять с островов российских граждан или нет, требовать с РФ компенсацию за оккупацию островов или нет. Рассказывается легенда о клятве Абэ на могиле отца... Командование вооруженными силами США в Японии делает заявление, что не планирует пока размещение своих войск на передаваемых ей островах.

2. Синхронно в РФ раздаются многочисленные причитания о пагубности передачи островов как от лиц в патриотизме ранее не замеченных - Чубайсы, Навальные (странно, что еще не осудил сдачу островов Ходорковский) и пр., так и от вроде как патриотов. Ни те ни другие не сомневаются (или делают вид, что не сомневаются) в решении Путина острова отдать.

Оставим либероидную тусовку за скобками, она не интересна, потому что с ней всё ясно. Но на "патриотов" полюбуемся. Вот что говорит, например, популярный на Конте автор Александр Халдей, ранее, вроде бы, в провокациях не участвовавший:

"И все заявления Абэ не случайны и полностью согласованы с позицией российской стороны. "

И мне хочется спросить - Саша, откуда у тебя может быть такая информация? Поскольку сейчас на дворе информационная война, имеющая тенденцию перерасти в горячую, у нас нет времени разбираться в тяжелом детстве Халдея и анализировать, как он дошел до жизни такой. Приговор должен быть коротким, как выстрел. Саша оказался спящим агентом, которого разбудили и приказали "валить Путина". Надо ли объяснять, что приведённая цитата из Халдея направлена именно на это? Таких "проснувшихся" становится всё больше, поэтому, рекомендую читателям пересмотреть сериал "Спящие", особенно 1-й сезон, для повышения квалификации в этом важном вопросе. Ещё один пример - "антисемит" Антон Благин. Ранее Благин пописывал свои тексты про евреев и повышал грамотность населения в этом вопросе, не переходя рамки УК. И всё бы хорошо, но вдруг Благин резко меняет тематику и начинает "мочить" Путина. Правда, Благин мочит Путина не за Курилы, а за "поклонение" Солженицину и Алексеевой. Так сказать смотрит на Путина с другой стороны, и помогает создать объемную картину "предательства".

Примеры Халдея и Благина демонстрируют двух-шаговый  прием информационной войны. Сначала зарабатывается определённая популярность у читающей публики на ходовых темах, после чего заработанная популярность расходуется на иную, главную тему, ради которой всё и было затеяно.

Вернемся к Японии. Сначала немного истории.

В 1956 г. была выработана совместная декларация СССР и Японии о заключении мирного договора, которая была ратифицирована в обеих странах. С этого момента две страны перестали находиться в состоянии войны. Согласно декларации страны должны были заключить мирный договор, в котором Япония признавала итоги 2-й МВ и, соответственно, признавала советскими свои территории, отошедшие к СССР по её итогам. В этом случае допускалась возможность обсуждения передачи Японии 2-х островов. То есть, МИД СССР знал своё дело и как бы говорил: вы сначала признайтесь, что острова наши а потом мы обсудим, передать ли их вам.

Но, в 1960-м году Япония заключает с США договор о военном взаимодействии и сотрудничестве. Этот договор позволяет США распоряжаться Японской территорией в военных целях  как своей собственной. Из Японии делается "непотопляемый авианосец". После заключения этого договора вопрос о передаче 2-х островов Японии был снят с повестки дня. Ни СССР тогда, ни Россия теперь просто не имеют физической возможности передать Японии эти острова, потому что не могут допустить появления на них американских баз. А американские базы неотвратимо появились бы на этих островах, потому что они позволили бы США контролировать прямой выход нашего флота в Тихий океан.

Возможно любое сотрудничество с Японией в этом регионе, но вывод островов из под суверенитета России невозможен. Путин, предложивший недавно Японии вернуться к декларации 1956-го года, несомненно, именно это и имел в виду. Поскольку и Россия и Япония понимают, что изменение суверенитета над островами невозможно при современной мировой конфигурации, то речь могла идти только о гуманитарном и экономическом сотрудничестве.

Далее следуют выводы автора.

Возможно, Япония пошла бы по пути гуманитарного и экономического сотрудничества, если бы не США, для которых главной мировой проблемой является Путин. Поскольку Япония, как и Германия, является оккупированной США страной, то ей ничего не осталось, как безоговорочного выполнить инструкции США. Поэтому Японией и США были сделаны заявления, приведённые в начале статьи, имевшие только одну цель - создать у российской общественности впечатление, что "Путин слил".

МИД России, естественно, возмутился поведением Японии и японский посол был вызван для беседы. Но это не подействовало на Японию, продолжающую уверенно идти к срыву переговоров, зато беспрекословно выполняющей инструкции США. Подтверждением этому служит тот факт, что МИД Японии  решил не проводить совместную пресс-конференцию после сегодняшних переговоров министров иностранных дел двух стран  в Москве.

Но!!!! Японские дипломаты разослали приглашения многим СМИ на закрытый брифинг! У кого-то остались сомнения в грязной игре японцев и в том, что на этом закрытом от правды брифинге японцы продолжат рассказывать о "предательстве" Путина? Всё, что прозвучит на этом закрытом брифинге, будет широко растиражировано в российских СМИ и штатная 5-я колонна,  а также примкнувшие к ним "проснувшиеся" сделают, как им и положено, вывод о "предательстве" высшего руководства страны.

В утешение Японии, вероятно теряющей  возможность заключения с Россией выгодных для себя соглашений вследствие неумной политики, США приводят примерно такое соображение: "Если мы сможем устроить майдан и свалить Путина, то Россия развалится и вы получите не только все острова, но и  ... " - далее не берусь угадать, что они обещают Японии, которой приходится этим утешаться и надеяться.

Автор не осуждает Японию. Любое государство обязано блюсти свой интерес как может, в соответствии со со своими интеллектуальными и моральными качествами.

Но 5-ю колонну и внезапно "проснувшихся"  автор осуждает. Неприятно осознавать, что слишком много этих людей ходят по тем же улицам и спускаются в то же метро, что и ты.


Поделиться: