Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Серьёзные покровители появились у Решетовой - хозяйки детского «Лагеря Смерти»

1 июля 2016
2 608

Серьёзные покровители появились у хозяйки детского «лагеря смерти» фото 2

Владелица и полновластная хозяйка детского лагеря в Карелии, арестованная по обвинению в гибели 14 детей Елена Решетова, как выяснилось, имеет высоких покровителей в лице высокопоставленных бизнесменов и силовиков, которые организуют ей помощь деньгами и услугами профессиональных юристов.

Решетова стала хозяйкой детского туристического лагеря после гибели её супруга Юрия Решетова — организатора и главы скаутского движения России. Но и тут не всё чисто, поскольку, оставшись вдовой, Решетова оказалась в эпицентре скандальной истории, связанной с фальсификацией подписей её мужа.

Ещё со времён перестройки Решетова резво начала свой бег по карьерной лестнице, поступив в 1987 году в Высшую комсомольскую школу Института молодежи при ЦК ВЛКСМ, в которую в основном поступали дети представителей высшего общества, силовых структур и бизнеса. Это заведение, в которое практически был закрыт доступ для обычных абитуриентов, занималось тем, что готовило будущие руководящие кадры райкомов комсомола.

Воспользовавшись своими старыми знакомствами в московских и местных слоях бизнес-сообщества, владелица ООО «Парк-отель „Сямозеро“ заключила первый договор о сотрудничестве со столичными властями в 2014 году.

Вот и теперь Решетова ищет покровительства и защиты у касты бизнесменов и силовиков, — её бывших сокурсников по Высшей комсомольской школе.

Поделиться: