Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сериал «ФилФак»: Агрессивная пошлость от ТНТ (18+) (видео)

15 мая 2017
1 657

Сериал «ФилФак»: Агрессивная пошлость от ТНТ (18+)

В сотый раз увидев плакат с рекламой сериала Филфак, решил всё же оценить очередное творение ТНТ. Не с целью «насладиться творчеством» – от главной медиафабрики деградационного контента России этого уже давно не ждёшь, а просто, чтобы оценить профессиональную сторону очередной информационной отравы. Из-за масштабной и провокационной пиар-кампании от нового ситкома были ожидания какого-то достаточно качественно сделанного разлагающего смыслового яда – хотя бы на уровне недавних сериалов «Измены», «Сладкая жизнь», «Закон каменных джунглей». Но хватило просмотра первой серии, чтобы понять, что это не тот случай.

Три сексстимула на одном плакате:

  • в визуальном образе девушки с книгой,
  • в слогане
  • в названии сериала

Во-первых, уже в первой серии «Филфака» присутствуют все стандартные шаблоны телеканала ТНТ – пошлость, глупость, алкоголь и извращения:

  • Несколько сцен с употреблением алкоголя (молодые девушки напиваются вином до невменяемого состояния, и это показано как вполне нормальное поведение; один из преподавателей обещает «напиться»).
  • Все разговоры главных героев только о сексе, при этом девушек тема отсутствия интимных отношений волнует не меньше, чем ребят. Несколько раз героинями озвучивается мем «иначе твоя интимная жизнь ограничится только походами к гинекологу».
  • Заставка сериала и множество эпизодов пропитаны пошлостью. Камера постоянно акцентирует внимание на интимных частях тел.
  • Присутствует тема извращений: в одной из сцен главных героев переодевают в женские наряды, и они вынуждены в таком виде ехать по городу и подвергаться нападкам нетолерантного окружения. Один из парней сделал себе операцию по уменьшению груди, в результате которой у него началась лактация (данная тема поднимается несколько раз за серию, и демонстрируется визуальный образ этого процесса, сцены выглядят откровенно мерзко).
  • Все главные герои показаны настолько ущербными и неадекватными в своём поведении и в сфере их интересов, что даже нет смысла обсуждать каждого по отдельности.
  • Юмор в сериале плоский и примитивный – базируется либо на теме секса, либо на подражании ситкому Теория большого взрыва.

В целом, сериал сделан откровенно слабо. И сюжетная линия, и игра актёров, и все второстепенные моменты выглядят дёшево и неубедительно. Вызывает восхищение только размер бюджета, затраченный на рекламную кампанию. Во всех крупных городах плакатами и баннерами, рекламирующими сериал, заполнены все самые людные места. К сожалению, в открытом доступе нет информации о том, в какую сумму телеканалу ТНТ (принадлежит корпорации Газпром-медиа) обошлась эта пиар-кампания, но очевидно, что вряд ли ещё у какого-то бренда в нашей стране можно найти аналогичные финансовые возможности.

Актёры так загримированы и одеты, что внешне больше похожи скорее на старшеклассников, чем на студентов

А их манера поведения (неуверенность в себе, растерянность, скованность, зажатость, заторможенность и так далее) больше соответствуют даже начальным классам средней школы, и то – подобных детей ещё поискать надо. При этом зацикленность таких незрелых личностей на теме секса вызывает настолько резкий диссонанс в восприятии зрителем этих персонажей, что просмотр становится просто эстетически неприятен.

Складывается впечатление, что и пиар-кампания, и сам сериал рассчитаны на младшую подростковую возрастную группу (10-14 лет), которых теоретически может заинтересовать столь явно манипулятивная реклама, и которые смогут увидеть в героях сериала хоть в какой-то мере «родственные души».

Несмотря на то, что начинка сериала откровенно работает на деградацию молодёжной аудитории, а его провокационными плакатами, содержащими несколько явных сексстимулов, уже в течение месяца увешаны все крупные города России, только в Санкт-Петербурге общественность в какой-то мере отреагировала на эту информационную диверсию, направив в Федеральную антимонопольную службу несколько заявлений по факту некорректной рекламы в петербургском метрополитене. У всех остальных юристов России есть более важные дела…

Поделиться: