Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Шойгу рассказал о полной «обкатке» российской армии в Сирии

7 ноября 2020
1 223

Турецкие и российские военные во время совместного патрулирования на северо-востоке Сирии – РИА Новости, 1920, 06.11.2020

ВРуководители соединений и объединений российской армии всех уровней прошли "обкатку" в Сирии в условиях современных боевых действий, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам министра, в ходе военной операции в Сирии было проверено "практически все" российское оружие.

"Все командиры полков, командиры дивизий, армий, все командующие округами, все начальники штабов, все начальники служб, все прошли через Сирию за это время", – заявил министр в документальном фильме о нем на телеканале "Звезда".

Также была проверена и отечественная система военного образования, отметил Шойгу. "Мы проверили нашу систему образования: так ли учим и тому ли учим", – добавил министр.

Военная операция Воздушно-космических сил России в Сирии по согласованию с Дамаском началась 30 сентября 2015 года. В ходе операции под контроль Дамаска удалось вернуть большую часть территории страны, а крупнейшая террористическая группировка – запрещенное в России "Исламское государство"* – была разгромлена.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Поделиться: