Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Украины

19 января 2016
3 210

Сергей Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Украины

Депутаты Госдумы России сегодня собрались на первое заседание весенней парламентской сессии. Открывая заседание, председатель палаты Сергей Нарышкин коснулся темы украинского кризиса и предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв минских договоренностей.

По оценке ООН, в прошлом году Россия вышла на первое место в мире по числу принимаемых мигрантов, напомнил он. "Свыше миллиона граждан Украины спасаются на нашей территории, спасаются от смерти, от нищеты, от произвола властей, и причиной тому — просто преступное поведение киевского режима", — подчеркнул спикер Госдумы.

"Хочется верить, что позиция Франции, Германии, которая, кстати, в этом году председательствует в ОБСЕ, станет до конца конструктивной и объективной, а поборники продления антироссийских рестрикций поймут, что, следуя их же логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, (его) правителям, за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути минских договоренностей", — указал Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Говоря о предстоящей повестке сессии, председатель Госдумы отметил, что депутатам придется работать в особых условиях, подразумевающих принятие антикризисных мер, а также создание базы для нового экономического роста.

Сергей Нарышкин также напомнил о том, что недопустимо использовать парламент для раскачки ситуации в стране.

"Парламент России был и останется местом для дискуссии, самым демократичным и самым открытым органом власти. Тем более в наше время, когда особенно важно слышать голос нашего общества, вести с ним открытый демократичный диалог и вместе двигаться дальше", — подчеркнул он. "Повторю, мы никому не позволим давить на парламент и использовать его для раскачки ситуации", — заметил спикер.

Весенняя сессия станет завершающей для шестого созыва нижней палаты парламента. Осенью 2016 года в Единый день голосования должны пройти выборы в Госдуму РФ.

Поделиться: