Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении из-за дисквалификации жюри Белоруссии

19 мая 2019
2 238

Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении из-за дисквалификации жюри Белоруссии

МОСКВА, 19 мая – РИА Новости. Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2019, занял третье место.

Россиянин по результатам голосования членов жюри и зрителей набрал 369 баллов.

Лазарев выступил с песней Scream, написанной Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Согласно информации на сайте Eurovision Tracker, песня уже вошла в чарты ITunes 11 стран Европы. Кроме того, видео с номером Лазарева в полуфинале Евровидения лидирует по количеству просмотров на YouTube-канале конкурса. За два дня ролик посмотрели более 4,2 миллиона раз.

"Какое-то чудо"

Сам певец заявил, что остался доволен своим выступлением в финале и считает, что не подвел родину, а, наоборот, показал достойный результат.

"Я очень доволен своим выступлением в финале. По мнению моей команды, это было самое сильное выступление из всех за время присутствия здесь на "Евровидении" – из всех репетиций, из всех полуфиналов, я выступил лучше, чем на полуфинале, мощнее, эмоциональнее, собраннее ещё. Конечно, волнение страшное и усталость страшная, потому что у нас было восемь шоу подряд", – отметил Лазарев.

Сергей Лазарев во время репетиции финала международного конкурса Евровидение-2019
Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на Евровидении

Он также посетовал, что многочисленные репетиции сильно выматывают, и перед конкурсом певцу не удалось отдохнуть. Артист подчеркнул, что выступление на конкурсе без понижения результата говорит о "стабильности".

"Отдыха не было с полуфинала вообще, конечно, я уже еле говорю. То, что я сегодня эти ноты спел – это какое-то чудо. Я доволен, я счастлив, что результат не понизил. Я удержал. Стабильность – признак профессионализма, как сказал Филипп (Киркоров. – Прим. ред.). Россию не подвел, так что все хорошо", – заключил Лазарев.

Финал в Тель-Авиве

Конкурс "Евровидение", в третий раз прошел в Израиле. Официальное открытие прошло в центре Тель-Авива, где представители 41 национальной делегации торжественно прошли по "оранжевой дорожке". Девиз этого года – Dare To Dream, призывающий мечтать смело.

Победителем стал Дункан Лоуренс, выступивший от Нидерландов с песней Arcade. Второе место занял итальянец Mahmood с композицией Soldi.

Поделиться: