Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров рассказал о похожести дела Скрипалей и крушения Боинга МН17

18 января 2020
1 085

Сергей Лавров рассказал о похожести дела Скрипалей и крушения Боинга МН17

Лавров провел параллель между расследованием крушения рейса MH17 и делом Скрипалей.

На пресс-конференции по итогам российской дипломатии 2019 года и.о. обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров рассказал о схожести некоторых дел, в которых обвинения выдвинуты в адрес России.

В частности, дело Скрипалей и расследования авиакатастрофы в Донбассе в 2014 году. Ни по крушению МН17, ни по отравлению российского шпиона Запад доказательств так и не предоставил, формулируя странные причины отсутствия «улик».

Говоря о трагедии с малайзийским самолетомв Донбассе, на закономерный вопрос российской стороны, где данные с украинских радаров, получен ответ – их нет.

«Но кто-то потом сообщил, что эти радары случайно выключились. Все радары, на Украине, наблюдавшие за этой частью воздушного пространства, в какой-то момент выключились», – цитирует Лаврова ТАСС.

Аналогичное происшествие случилось с камерой возле дома Скрипалей.

«Видеокамера выключилась в первой половине дня именно в тот день, когда Скрипали были найдены на лавке в парке», – рассказал Лавров журналистам, отметив, что после инцидента камера сразу стала работать.

При этом в случае с инцидентом в Солсбери Лондон сразу обвинил Россию, с формулировкой «хайли лайкли» (весьма вероятно). А вот в связи с крушением МН17 Запад игнорируя все доводы российской стороны просто требует Москву признать вину за «сбитый» самолет.

Поделиться: