Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов после встречи с Керри (видео)

1 октября 2015
1 348
Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов после встречи с Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообщался с представителями прессы после встречи с Госсекретарем США Джоном Керри. Он рассказал, что в ходе переговоров в последние три дня обсуждались различные вопросы, в том числе ситуация в Ближневосточном регионе. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по Украине в связи с предстоящим саммитом нормандской четверки в Париже 2 октябре.

— Встреча с Государственным секретарем была третьей за три дня. Это свидетельствует о том, что с обеих сторон есть понимание, что необходимо тесно сотрудничать. В первую очередь, конечно, по Сирии, но не только по ней, — уточнил Лавров. — Что касается сегодняшней встречи, то мы конкретно занимались теми принципиальными договоренностями, которые были достигнуты на встрече президентов Владимира Путина и Барака Обамы 28 сентября.

По словам Сергея Лаврова, в первую очередь речь шла о координации действий в Сирии. Он еще раз напомнил, что нет никаких подтверждений того, что в ходе авиаударов ВВС РФ пострадало мирное население страны, а также подтвердил, что Россия продолжит активно способствовать завязыванию политического процесса по мирному урегулированию.

Поделиться: