Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров: ИГ не хочет сдаваться, но мы обязательно их добьём

6 мая 2017
403
Сергей Лавров: ИГ не хочет сдаваться, но мы обязательно их добьём

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал "добить" ИГ (группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС), несмотря на то, террористы не хотят сдаваться.

"Они действуют на Ближнем Востоке и в Северной Африке, но пока не хотят сдаваться, но мы обязательно ее (ИГ - прим. ТАСС) добьем", - сказал он в эфире телеканала "Мир".

По словам Лаврова, ИГ стала также проявлять активность в Афганистане, особенно в северных районах страны, которые сопряжены с соседями и союзниками России.

"Соответствующие подразделения, которые страны - члены ОДКБ выделили в состав этих сил (Коллективные силы оперативного реагирования, КСОР - прим. ТАСС), находятся в постоянной готовности к действиям, как находятся в готовности к действиям и российские базы, которые расположены в Таджикистане, Кыргызстане и Армении. Пока эта зараза (ИГ - прим. ТАСС) не будет уничтожена, эти приоритеты будут сохраняться", - подчеркнул глава МИД РФ.

Министр напомнил, что полтора года назад президент Владимир Путин, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, предложил западным партнерам создать единый фронт борьбы с терроризмом. "Несмотря на то, что коалиция в полной мере так и не была сформирована, предложение российского лидера остается в силе", - сказал Лавров.

Поделиться: