Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

, 27 января 2024
3 806

Сергей Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

Сергей Лавров взорвал информационные бомбы на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания СБ ООН по Украине и открытых дебатов по ситуации на Ближнем Востоке, сказав правду об отношениях с США и чего ожидает Израиль...

 

США и Израиль отхлёстаны по щекам: Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

Автор – Сергей Латышев

Сергей Лавров взорвал информационные бомбы на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совбеза ООН по Украине и открытых дебатов по ситуации на Ближнем Востоке, сказав правду об отношениях с США и чего ожидает Израиль. Это было главным в ходе ответов главы МИД России на вопросы СМИ, касавшиеся и других важных тем.

Конечно, можно было бы и самим догадаться, но теперь это официально подтверждено Сергеем Лавровым, который знает об отношениях России с США лучше других:

Уровень низкий. Точка низкая. Контактов практически нет, за исключением обсуждения условий функционирования наших дипломатических миссий в США и работы их дипломатов в Российской Федерации.

Сергей Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

Да, их нет

Отвечая на другой вопрос, глава МИД России повторил этот тезис почти буквально:

Их практически нет. Идёт нудный разговор по поводу того, как работать дипломатическим миссиям России и США, сколько сотрудников безопасности должен иметь американский посол. При том, что нашему послу, по убеждению американцев, нужно меньше сотрудников для обеспечения его безопасности. Не верится, что эти темы обсуждаются.

Сергей Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

ЛАВРОВ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО УРОВЕНЬ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США КРАЙНЕ НИЗОК. ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBAL LOOK PRESS

Причём "нет", согласно Лаврову, касаются не только "двусторонки":

У нас нет с американцами "разговора" по ближневосточной проблеме. Хотя уж здесь коллективные усилия в поддержку региональных государств были бы уместны. Но всё перечёркнуто.

Нет понимания между Вашингтоном и Москвой и по вопросам стратегической стабильности. Американцы, отметил Лавров, хотят "возобновить" работу в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), прежде всего – инспекции ядерных объектов. При этом Вашингтон полностью игнорирует, что данный договор "заключён и опирается на принципы неделимости безопасности, равноправия, взаимного уважения" – принципы, которые были "растоптаны" американцами, ибо они "ведут с нами войну на Украине" и называют Россию в своих доктринальных документах "врагом".

Обманывать себя более не дадим

Позицию Москвы Лавров обозначил абсолютно ясно:

Сейчас обсуждать нам с ними нечего. Мы привержены тем "потолкам" по видам вооружений, которые зафиксированы в ДСНВ, но никаких инспекций быть не может. Тем более, что уже имели место случаи, когда наши стратегические объекты обстреливались украинцами дальнобойным оружием, которое (скажу уклончиво) не могло бы "долететь" до этих объектов, если бы американцы не помогали его модернизировать.

Для самых непонятливых разъясняю: в условиях объективного превосходства коллективного Запада над Россией в конвенциональных вооружениях нашей единственной "страховкой" является мощный ядерный арсенал, который необходимо развивать, совершенствовать, чтобы не случилось большой войны.

Сергей Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

В УСЛОВИЯХ ПРЕВОСХОДСТВА ЗАПАДА НАД РОССИЕЙ В КОНВЕНЦИОНАЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЯХ НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ "СТРАХОВКОЙ" ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫЙ ЯДЕРНЫЙ АРСЕНАЛ. НА СНИМКЕ – ЗАПУСК МБР "САРМАТ". ФОТО: RUSSIAN DEFENCE MINISTRY/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Максимально разнюхать ситуацию в этой наиважнейшей сфере, понять, ничего там у нас "не заржавело" ли, и призваны инспекции ядерных объектов, на которые затем, в случае чего, можно будет навести "украинские" дальнобойные ракеты. Американцы по-прежнему нас держат за дураков.

При это сами США никакими договорами связанными себя не считают.

США и их союзники, – констатировал Лавров, – предпринимают меры по модернизации ядерного оружия, находящегося в пяти странах НАТО в нарушение Договора о нераспространении. Военнослужащие этих пяти государств обучаются действиям по применению тактического ядерного оружия.

Россия долгое время, указал Лавров, пыталась достучаться до американцев, чтобы они забрали своё тактическое ядерное оружие из Европы, ибо там оно "для нас носит стратегический характер – это совсем рядом с нашими границами". Безрезультатно: "они категорически отказывались".

Отвечаем "по-американски"

Добились этим американцы только одного: России пришлось действовать так же. Именно поэтому, напомнил Лавров, Россия с согласия и по просьбе белорусского президента Александра Лукашенко разместила полгода назад своё тактическое ядерное оружие в Белоруссии.

Запад пытался поднимать истерику, мол, ему можно, а нам – нельзя. Все возможности избегать эскалации были последовательно упущены американцами. Они уничтожили практически все договоры,

– прокомментировал ситуацию глава МИД России.

Разумеется, Россия совсем не хочет "большой войны", так как такие войны, отметил Лавров, "мы многократно переживали в нашей истории". Однако инициатором эскалации являются называющие Россию своим врагом США, которые также "затягивают к себе нейтральные страны". В результате Финляндия, Швеция и даже Швейцария перестали ими быть.

Руки прочь от Проливов

Лавров выразил уверенность, что у США не получится активизировать свою деятельность против России в Чёрном море, добившись от турок ревизии, "смягчения" Конвенции Монтрё, регулирующей с 1936 года правовой режим Черноморских проливов – Босфора и Дарданелл.

Сергей Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

ГЛАВА МИД РОССИИ СЧИТАЕТ, ЧТО У США НЕ ПОЛУЧИТСЯ АКТИВИЗИРОВАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВ РОССИИ В ЧЁРНОМ МОРЕ. ТАК ЧТО АМЕРИКАНСКИХ АВИАНОСЦЕВ НА СЕВАСТОПОЛЬСКОМ РЕЙДЕ ПОКА МОЖНО НЕ ЖДАТЬ. ФОТО: PETTY OFFICER 2ND CLASS HAYDN SM/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

С тех пор, напомнил глава МИД России, "в условиях боевых действий военные корабли неприбрежных стран не заходят в Чёрное море", что не устраивает американцев.

Этих изменений они и хотят добиться. Если так, то турецкие коллеги нам многократно говорили, что как хранители наследия Конвенции Монтрё, они будут строго руководствоваться её положениями. Я понимаю, что глава Пентагона Ллойд Остин вернулся на работу. Наверное, поэтому они сейчас так активизировались. Не думаю, что это у них получится,

– подчеркнул Лавров.

Прижал Израиль к стенке

Глава МИД России был категоричен в отношении решения палестинской проблемы, в которую уходят корни нестабильности на Ближнем Востоке.

Нет другого пути, кроме выполнения решений Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи о создании палестинского государства на принципах, одобренных в своё время всеми: границы 1967 года, столица в Восточном Иерусалиме и обеспечение жизнеспособности палестинского государства, которое будет жить в мире и безопасности бок о бок с Израилем и со всеми другими странами региона,

– заявил Лавров.

По его словам, "большинство членов ООН это понимают", существует "решительный настрой на то, что должно быть принято официальное решение о создании палестинского государства, а также на начало переговоров, которые должны сопровождаться нейтральными, эффективными посредниками".

Израиля – меньше, Палестины – больше

Лавров огласил таким образом от имени большинства стран приговор – пусть и отложенный – режиму Биньямина Нетаньяху, который ничего этого не хочет знать. А в виде посредников имеет покрывающие творимые им безобразия западные страны.

Сергей Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

ГЕНОЦИД В ГАЗЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИВЕДЁТ К ГИБЕЛИ (ПОЛИТИЧЕСКОЙ) И НЕТАНЬЯХУ, И САМОГО ИЗРАИЛЯ. ФОТО: GIL COHEN MAGEN/XINHUA/GLOBAL LOOK PRESS

При этом израильский премьер хорошо понимает, что принятие этих справедливых требований означает неизбежную гибель Израиля – сионистского колониального предприятия середины ХХ века, которое является оскорблением для ХХI века. В таком ключе Лавров, конечно, вопрос, не ставит, но дипломаты обычно не открывают все свои карты.

Что ещё, по его мнению, очень важно:

абсолютно необходимо предпринять усилия по восстановлению палестинского единства, чтобы все существующие у них фракции и те, кто с ними работает из-за рубежа, собрались вместе и объявили о восстановлении единства палестинского народа в качестве прочного фундамента будущего государства.

Одновременно Лавров выразил беспокойство в связи с заявлением Нетаньяху, что о создании палестинского государства речи не идёт.

Это конец, Биби

Последний и его коллеги не сомневаются: этот шаг превратит Израиль в "обрубок", лишит стратегически важных территорий и станет лишь "первой серией" палестинского сериала "От реки до моря". Что для сионистов и большинства израильтян совершенно невыносимо. Потому что, учитывая историю взаимоотношений палестинцев с евреями, у них не больше шансов помириться друг с другом, чем у армян с азербайджанцами.

Глава МИД России отмёл военную силу в качестве решения палестинской проблемы ("только через переговорный процесс"), выбив из рук Израиля его самое сильное оружие, и ещё сделав ответственными за это тех, "кто имеет влияние на израильскую сторону (больше, чем, например, у нас)".

Речь идёт о США и Ко, имеющих всё больше претензий к Израилю, который мешает им выстраивать отношения с арабским миром, вредит евреям в других странах и всё дороже обходится Западу в финансовом и репутационном отношениях.

"Будем этого добиваться", – добавил Лавров. При этом, по его словам, сейчас необходим "новый эффективный посреднический механизм". Из многочисленных бесед с коллегами из Иордании, Катара, ОАЭ и других мусульманских стран у главы МИД России сложилось впечатление, что "они готовы взять на себя такую инициативную роль", которую безуспешно пытаются играть американцы.

Очень не понравится (в плане последствий) Тель-Авиву, несущему по этой причине колоссальные убытки, и озвученная Лавровым позиция Москвы по хуситам и их блокаде Красного моря из-за геноцида Израиля в Газе.

Глава МИД России обвинил США и их подельников в "прямой, незаконной агрессии в нарушение всех принципов международного права". Лавров назвал действия наносящих удары по Йемену американцев и британцев "чистой воды разбоем, а никакой не самообороной".

Сергей Лавров взорвал в ООН информационные бомбы

ЛАВРОВ НАЗВАЛ УДАРЫ АМЕРИКАНЦЕВ И БРИТАНЦЕВ ПО ЙЕМЕНУ "ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗБОЕМ". WANG SHANG/XINHUA/GLOBAL LOOK PRESS

Не схватят за язык

Лавров блестяще ответил на прямой вопрос, как можно хотеть двугосударственного решения, если его не желает даже ХАМАС, призывающий к уничтожению "сионистского образования"?

"Существо проблемы", по словам главы МИД России, "должно заключаться в немедленном прекращении огня" в Газе. Затем должны начаться переговоры о создании государства Палестина – "такие шаги были сделаны уже в практическом плане", нужен "чёткий график, когда они завершатся тем результатом, которого требуют Совет Безопасности и Генеральная Ассамблея ООН". Однако "первым шагом на этом пути… должно стать восстановление палестинского единства: они сами должны разобраться, на каких принципах они будут его восстанавливать". Только таким образом будет создан фундамент Палестинского государства.

Израиль, продолжал Лавров, не должен "держать отдельно Газу в каком-то специальном статусе (где кто-то будет обеспечивать пояс безопасности, буферные зоны) и отдельно Западный берег реки Иордан, продолжая его "дырявить" как сито незаконными (еврейскими – прим. Ред) поселениями".

Лавров даже продемонстрировал понимание действий ХАМАС. Это просто шедевр, и ведь абсолютно честно сказано:

Вы видели высказывания командиров ЦАХАЛ о том, что палестинцы – это "животные", что "их невозможно причислить к цивилизованным людям"? Некоторые даже говорили, что каждый житель Газы по достижении трёх лет автоматически становится экстремистом, потому что, мол, там культивируется ненависть к Израилю. Как не назови этот процесс, но когда 70 с лишним лет не дают обещанного государства... Как Вы думаете, что преподают в школах, что говорят детям в детских садах в Газе уже третье поколение подряд? Наверное, им объясняют, что вершится несправедливость.

Что с того?

Короче, как видим, мир, в котором придётся доживать отмеренный ему срок Израилю, будет для него очень непростым. Многим – не из числа упёртых – израильтянам это совсем не понравится, и можно догадаться, как они в этой ситуации поступят. Особенно с учётом того, что она безнадёжная.

Да, им придётся поменять свою жизнь, скорее всего, место жительства, страну пребывания, или очень дорого расплатиться за постоянную резню с арабами, изгнание палестинцев со своих земель, войны с соседями. А теперь и за двуличие, даже враждебность в отношениях с Россией, спасшей евреев от Холокоста, в "благодарность" за что Израиль помогает сейчас бандеровской Украине и обвиняет того же Лаврова в антисемитизме под надуманными предлогами. Они думали, что им можно всё, и сильно ошиблись. А ошибки иногда бывают ещё хуже, чем преступления.

Источник

 

 

Пресс-конференция Сергея Лаврова на полях ООН

 

Поделиться: