Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сенсация! Россия – прародина «Фестских дисков»!

7 декабря 2020
3 338
Сенсация! Россия Прародина

Знаете ли вы что на сегодняшний день уже найдено 5 “Фестских дисков” (ФД – далее авт.), 4 из которых найдены в России, включая и самый старый “диск” возрастом 22-25000 лет который был найден в Иркутской области, он же древнейший в мире календарь, который является частью Сибирской календарной системы, и называется Мальтинская пластина. В этой видео-статье мы покажем все найденный “Фестские диски” включая диск найденный в октябре 2020 года в Рязанской области.

В "Словаре Античности" о ФД мы читаем следующее: "круглый диск из обожженной глины диаметром 16 см, датируемый XVII веком до н. э. найден в 1908 году в фесте (о. Крит). На обеих сторонах посредством штемпеля вдавлены иероглифические знаки, расположенные в форме спирали. ФД Рассматривают как предшественника типографского шрифта. Расшифровать текст до сих пор не удалось".

Фестский диск полностью идентичен своим центром Мальтинской пластине календарю модели Солнечной системы возрастом 22-27 000 лет.(Золотые шапки и Ачинский жезл имеют подобное исполнение), благодаря этому наблюдения мне и удалось расшифровать символы на ФД. Так на ФД присутствую Символы Основного Праздника Солнца, плюс Изображения ближайших планет Солнечной системы (видимых невооруженным взглядом), и виды Созвездий в разное время года (поэтому одно и тоже созвездие имеет разные изображения в зависимости от периода года).

Также удалось собрать Критские Лунно –Солнечный часы, центром которых и был ФД. Критская Календарная система это Фестский диск+12 (или 16) основных созвездий в центре диска из Малии + Два вида стрелок из горного хрусталя показывающие где находится Солнце и луна Месяц.

В 1998 году Кузнецову его учеником и коллегой Тменовым (тоже доктором наук) был представлен на экспертизу керамический черепок, а точнее фрагмент (осколок), названный позже Владикавказским диском (ВД), очень напоминающий по стилю и знакам знаменитый ФД.

Со слов в. Кузнецова он тщательно изучил обнаруженный памятник, сфотографировал и отправил письмо в Грецию, через полгода получил сборник научных статей "Антропос" (человек). В нем была опубликована статья, специалиста по крито-микенской письменности Эфи Полиянаки, под названием "Осколок Письма с Черного Моря". Эфи писала: «Кавказская Находка, несомненно, подлинная. Надпись, если она даже не принадлежит Криту, точно относится к эгейскому бассейну, где это письмо получило свое развитие и широкое распространение. Что касается хронологической датировки, то она относится примерно к XVIII – XVII веку до н. э". Описанный керамический осколок, согласно в. Кузнецову, по своим главным характеристикам, "…идентичен известному глиняному диску из Критского Феста. Очень важен тот факт (утверждает далее известный ученый), что в надписях на обоих дисках была использована одна и та же иероглифическая система. Два письма имеют разное содержание, но язык, несомненно, один и тот же.

В октябре 2014 г. в Ингушетии (г. Назрань, м/о насыр – корт, на возвышенности, в окрестности местного кладбища), был “Обнаружен” цельный и полный аналог ФД, условно названный Назрановским диском (НД), отличающийся от ФД в мелких деталях .

Также существует фото и малого ФД обнаруженного в 20 веке, и вот теперь в октябре 2020 был найден и полный аналог ФД в Рязанской области.

Также хотелось бы обратить ваше внимание что Праписьменностью Славян были Черты и Резы, которые мы и видим на древних календарных системах, которые содержат не только письменность но и математику, астрономию, астрологию и моделирование всей Солнечной системы состоящей из 27 Планет.

Для того чтобы понять как связана Рязанская область и Крит нужно обратится к Славянским легендам. У Славян существует легенда о боге Аргасте (сокращенно Арк – на старорусском означает “медведь”). РОДОСЛОВНАЯ: сын Асилы и Азовушки. Аргаст – отец Мося, Святибора, муж Эли (Эвелины-Алатырки, «Спящей красавицы»). Арк – отец Пелега (от Матери Сырой-Земли) и прародитель народа пеласги (Пелагси).

Арк в Греции стал известен под именем Аргос. (отсюда Арголида, Аркадия и пр.) Арк (Аргос) родил Пелега, от коего вели свой род пеласги – первый арийский род Средиземноморья. Пеласги – это Греция до греков, Палестина до евреев, Магреб – до финикийцев, Италия до этрусков, Англия до кельтов. Подтверждением этому и служат календарные системы.

А в честь детей сына Велеса Аргаста и Эвелины – первых московских князей Святибора (Бора) и Мося – назвали сам Боровицкий холм, а также Москву-реку, и Москов-град. Согласно «Ярилиной книге», они являлись во главе Сварожьих ратей и при битве с гуннами 15 мая 316 года, в день Бора и Мося (вытесненный впоследствии днём Бориса и Глеба). И это день в ведославной традиции – суть также день основания Москвы.

Все остальные подробности в видео:

 

Поделиться: