Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Секс-воспитание в школах и опасные игры: Министр образования Ольга Васильева ответила на вопросы

24 января 2017
2 230

Секс-воспитание в школах и опасные игры: Министр образования Ольга Васильева ответила на вопросы

В Москве 24 января прошла пресс-конференция министра образования и науки РФ. На ней Ольга Васильева ответила на ряд острых вопросов, которые в последнее время будоражат общество. В частности, она высказала свое мнение по поводу того, стоит ли вводить в школах уроки сексуального воспитания.

Министр припомнила свои школьные годы и сказала, что тогда эти темы поднимались на уроках биологии только в 10 классе, и то — в "очень тонкой форме".

В целом она введение уроков сексуального воспитания в российских школах не одобрила, отметив, что принимать решение, когда начинать говорить с ребенком на подобные темы, должны родители, пишет сайт "Комсомольская правда".

"Любой подход к вопросу о сложнейших нравственных вопросах должен быть не в начальной школе, как это пытается делать демократическая группа сейчас", отметила министр.

Кроме того, она прокомментировала скандальную историю в "Лиге школ", где педагогов обвинили в растлении детей. Накануне сообщалось, что следователи проверяют эту информацию, появившуюся в СМИ. Васильева отметила, что это нельзя характеризовать как массовое явление.

Спросили министра образования о новой игре, распространенной сейчас среди школьников, которая получила название "Исчезновение на 24 часа" и активно распространяется в Интернете. По ее словам, детям, которые играют в нее, что-то не додали в семье.

Она добавила, что игра как явление должна рассматриваться комплексно, и одни устрашающие меры тут не подействуют, передает ТАСС. Также Васильева пообещала обсудить с профильным комитетом Госдумы появление этого опасного увлечения подростков в соцсетях.

Что же касается довольно острой для ряда регионов России темы ношения хиджабов в школах, глава министерства напомнила о светском характере образования в России.

"Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики", — отметила Васильева, комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что руководство Мордовии потребовало от учителей и учениц в татарском селе Белозерье отказаться от ношения платков.

Поделиться: