Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сегодня, 3 декабря Россия отмечает «День Неизвестного Солдата» (видео)

3 декабря 2017
190

Сегодня, 3 декабря Россия отмечает «День Неизвестного Солдата»

Сегодня, 3 декабря, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами отмечается "День Неизвестного Солдата". Хотелось бы в этот день представить вам свежий видеоролик от наших местных поисковиков...

(Да-да, в Приморье тоже работает поисковый отряд!) о работах на месте катастрофы бомбардировщика Пе-2 и песню написанную одним из бойцов отряда.
Песня посвящена "памяти память простых советских парней, которые защищали нашу Родину в грозовые годы".

Актуальность этой работы (выполняемой, кстати, на голом энтузиазме) сегодня более чем актуальна. На фоне все возрастающих атак на нас, нашу историю и совесткого/российского солдата в частности. Атак как снаружи, так и изнутри (от наших "элитных" антисоветчиков).

Хотелось бы, чтобы внутренние антисоветчики поняли, что пилят сук, на котором сидят...
Ибо какие могут быть разговоры о "Великой Победе", если победители и то, за что они сражались, сливается в унитаз? Не будет у вас скоро самой главной "скрепы" при таком подходе... Как вы этого не можете понять за переживаниями о своих яхтах, золотых унитазах и западных счетах?
Невозможно сохранить понимание подвига советских солдат, если подростающее поколение воспитывается на "Архипелаге ГУЛАГе", а не на "Повести о настоящем человеке".

Для любителей потрындеть о том, что "победили вопреки"/"воевать заставили"/"трупами закидали" рекомендую книгу Александра Бека "Волоколамское шоссе".  (Хотя этим любителям любые факты и свидетельства побоку и без толку что-то рекомендовать, наверное...)

Герой книги (реальный, кстати, человек, впоследствии Герой Советского Союза) рассуждает в ожидании реального боя:

Для чего я живу? 
Ради чего воюю? 
Ради чего готов умереть, на этой размытой дождями земле Подмосковья? 
Сын далеких-далеких степей, сын Казахстана, азиат — ради чего я дерусь здесь за Москву защищаю эту землю, где никогда не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда?
Дерусь со страстью, какой ранее не знавал, какую ни одна возлюбленная не могла бы во мне возбудить. Откуда она, эта страсть?
Казахи говорят: «Человек счастлив там, где ему верят, где его любят».
Вспоминаю еще одну казахскую поговорку: «Лучше быть в своем роду подметкой, чем в чужом роду султаном». Советская страна для меня свой род, своя Родина.
Я, казах, гордящийся своим степным народом, его преданиями, песнями, историей, теперь гордо ношу звание офицера Красной Армии, командую батальоном советских солдат — русских, украинцев,
казахов.
Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса. Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины.
Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и
прадеда!

Еще раз с Днем Неизвестного Солдата.

Спасибо им... 
Всем тем, кто отдавал силы, душу и свою жизнь за то, чтобы мы жили. За нашу Родину.
Спасибо, и низкий поклон.

Поделиться: