Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сегодня в Удмуртии оппозиционеры-экологи эпически опозорились

9 марта 2020
2 602

Уже не раз рассказывал, что в Удмуртии, на месте старого завода по утилизации химического оружия, Росатом планирует строить современный комплекс по переработке отходов 1 и 2 класса. Строит его Росатом не просто так, компания официально является федеральным оператором по обращению с опасными отходами.

Всю прошедшую неделю оппозиция раскачивала общественность на тему митинга против этого завода. Всё по классическим канонам и методичкам, причем местные вместолевые уже традиционно объединились с навальнятами. Обратите внимание на знакомый сжатый кулачок в правом нижнем углу плакатика на ФОТО №1.

Сегодня в Удмуртии оппозиционеры-экологи эпически опозорились

Прекрасное начинается с первого пункта. "Нам говорят, что радиации не будет и будут пункты контроля, но мы не верим, потому что в интернете много пишут о радиации" [здесь я смеялся минут 40]. Дальше – круче, "диоксины – враги социалиста", "обещают замкнутый цикл, а будут носить отходы в ведрах". Не листовка, а направление в психиатрическую клинику. Это, напомню, местные социалисты. Теперь к навальнятам, ФОТО №2.

Сегодня в Удмуртии оппозиционеры-экологи эпически опозорились

Тут попроще, но про авантюрную команду Росатома понравилось, это которая 67% мирового рынка строительста АЭС заняла? )))

Паралелльно с такими воззваниями по соцсетям разгонялись ужастики "тут будут сжигать 50.000 тонн радиоактивных отходов в год", откуда этот бред взяли, вообще непонятно, заводов по термической переработке отходов планируется пять штук, и в Удмуртии, внезапно! ни одного. И уж точно никто не собирается сжигать отходы 1 и 2 класса опасности, это просто смысла не имеет. Но идем дальше.

Наступило 7 марта. И на Центральной площади Ижевска появились ОНИ, чтобы заявить власти, что мусорная реформа не пройдет. Возьмите лупу и посмотрите на фото №3. Это не горстка воробьев на помойке, это, цитирую "первый массовый митинг в Ижевске против Росатома", ФОТО №3.

Сегодня в Удмуртии оппозиционеры-экологи эпически опозорились

Пишут, что пришло аж 120 человек, но судя по всему льстят. На ФОТО №4 крупно трибуна, вокруг которой собрались миллиарды, изображенные на третьем.

Сегодня в Удмуртии оппозиционеры-экологи эпически опозорились

Уже вечер, но оппозиционные паблики скромно молчат на тему марша миллиардов и "первого массового протеста в Ижевске". Среди 650.000 населения столицы Республики с 1,5 млн жителей нашлась всего сотня альтернативно одаренных экологов, что радует. Да и то половина этой цифры наверняка полиция и журналисты.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Поделиться: