Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Северный поток» ремонту не подлежит в ближайшей перспективе

22 января 2023
1 409

«Северный поток» ремонту не подлежит в ближайшей перспективе

На самом деле, конечно, заявление премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера, вызвавшее, скажем так мягко, «серьёзную дискуссию» в европейских СМИ (в деловых кругах его точно обсуждают чуть ли не больше, чем давосский шабаш), о необходимости уже сегодня создать все условия для ремонта трубопровода «Северный поток», чтобы в будущем, после окончания боевых действий, обеспечить поставки российского газа в Германию, только на первый взгляд выглядит несколько неуместным и уж точно несвоевременным.

Особенно на фоне Давоса, Рамштайна и предпринятых попыток протолкнуть решения о поставке на войну тяжёлых танков, к чему Лондон и Вашингтон усиленно склоняли Берлин. Причём делали это прямо-таки вызывающе жёстко, ломая остатки суверенитета германских властей чуть ли не через колено.

Тем не менее оно таковым только выглядит, всё просто: в коренных интересах не только федеральной земли Саксония, но и всей Германии приступить к подобным работам даже не завтра, а уже, наверное, вчера. Когда саксонский премьер Кречмер говорил, что прямо и непосредственно сейчас рост цен на энергоносители «душит компании» (с) по всей Германии, он отнюдь не шутил.

Тут, в общем, всё достаточно очевидно.

Война на Украине всё равно рано или поздно закончится, причём заранее известно, с каким приблизительно результатом: возможны нюансы, но в любом случае понятно, что Российская Федерация, будучи, помимо всего прочего, ядерной сверхдержавой, никуда с географической карты не денется.

И если рассматривать ситуацию именно стратегически, то уже сейчас понятно, что при нынешней конфигурации европейской экономики никакой альтернативы энергоносителям из России там просто нет: и вопрос тут даже не в физических объёмах что российской нефти, что голубого топлива.

Вопрос, простите, в цене.

Если необходимые физические объёмы того же газа купить даже, может, и получится (по следующему году точно есть очень большие сомнения) где-то ещё, то с уже закупленными объёмами, которые – вот прямо сейчас, по факту – закачаны в европейские ПХГ, возникает достаточно парадоксальная ситуация: их теперь очень сложно продать, особенно промышленному сектору.

Потому что многим отраслям этот газ из ПХГ по такой конской цене банально не нужен: выпускаемая продукция становится неконкурентоспособной. Ну и зачем тогда той же германской промышленности, простите, это вот всё?

Споры с себестоимостью и конечными ценами – штука вообще довольно бессмысленная.

Если не верите, спросите металлургов, к примеру: большинство доменных установок в Европе либо работает в холостом режиме, либо просто стоит. Про такие энергоёмкие производства, как алюминий и цинк, лучше, наверное, всуе и вовсе не упоминать. Очень большие проблемы в химической промышленности, в бумаге, в стекле – да, наверное, проще попытаться отыскать среди европейских производств тех, кого эта беда не затронула. Благо в реальном секторе таких осталось очень немного.

Тут проблема в другом.

Кречмер, в общем, никакой ереси не сказал: Европе (а в первую очередь Германии, если в этой стране ещё кто-то думает о будущем) реально необходимо позаботиться о том, чтобы обезопасить структуру «Северного потока» от дальнейших разрушений.

Время-то, как справедливо было замечено, идёт, и оно стоит не только денег. Если не устранить повреждения, то газопровод через какой-то промежуток просто станет непригодным для использования чисто технически. И этот вопрос необходимо по крайней мере хотя бы начинать решать прямо сейчас. Тут же уже всё понятно и всё прямо по великому американскому писателю О‘Генри, один из героев которого как-то философски заметил, что «песок – плохая замена овсу». А СПГ даже при самых благоприятных раскладах не сумеет заменить в европейской промышленности относительно дешёвый трубопроводный газ.

Русский, алжирский, норвежский, нидерландский, да хоть марсианский – это уже неважно.

Главное – трубопроводный.

И реальные политики это, в общем-то, понимают.

Как понимает это и реальный бизнес.

Проблема тут только в том, что их голоса на общем фоне не так-то просто услышать. А те, чьи голоса слышны, как раз и работают над тем, чтобы этот реальный европейский сектор половчей, простите, добить. Причём те же европейские зелёные деиндустриализацию чуть ли не прямо декларируют как свою политическую задачу: так стоит ли тому удивляться, простите. Тут хуже другое.

Даже премьер Саксонии говорил, что поставки по «Северному потоку» во время войны вряд ли возможны, но вопрос имеет смысл ставить куда шире: а понадобится ли Европе трубопроводный газ уже после войны?

Поставщики в это не очень-то, честно говоря, уже, похоже, верят.

И неслучайно страны Персидского залива требуют гарантий и длинных контрактов.

А Россия, не делая особенно громких заявлений, прямо переориентирует на рынки Юго-Восточной Азии даже ту ресурсную базу, которая традиционно считалась «европейской»: месторождения Западной Сибири, такие как ямальские в том числе.

Кстати, весьма иронично получилось: как раз в то же время примерно, когда премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер делился мыслями и сомнениями по поводу будущего «Северного потока» с журналистами, российский «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) обсуждали проект газопровода «Союз Восток». Который, как ожидается, станет продолжением планируемого газопровода «Сила Сибири – 2» для поставок газа из Западной Сибири. Напомним, что, если проект будет реализован в соответствии с текущими планами, объём поставок составит 50 млрд куб. м газа в год с существующих западносибирских месторождений «Газпрома» в Китай через Монголию.

Как раз объём, близкий к объёмам «Северного потока», напомним.

По которым надо что-то думать, причём быстро: подлежит, в частности, этот газопровод ремонту или не подлежит.

Сможет ли кто-то дать гарантии, что его ещё раз никто не взорвёт? И самое главное, извините: за чей счёт банкет?

Тьфу, в смысле ремонт.

Простите.

Так что если немецкие политики по балтийским маршрутам реально собираются что-то решать и что-то предлагать оператору, то им лучше поторопиться. Потому как при реализации текущих трендов и, что самое главное, при дальнейшем сокращении европейских экономик и, как следствие, энергетических рынков русские поставщики тоже могут задать этот странный вопрос: а нам-то это зачем?

Поделиться: