Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Северная и Восточная Тартария Витсена

1 995
Сам факт существования Великой Тартарии – огромной страны, занимающей несколько континентов, был скрыт фальсификаторами, служащими социальным паразитам. Однако все уничтожить они не смогли. Правда все равно выходит в мир...

 

 

Что писал о Тартарии Н. Витсен

Автор – Михаил Кузнецов

Трактат Николаса Витсена «Северная и Восточная Тартария» впервые был издан в 1692 году по результатам его поездки в Московию в составе голландского посольства Якоба Борейля в 1664-1665 и дальнейшего путешествия на земли Сибири. Впоследствии эта первая книга с обширным описанием Сибири и ее картой пережила еще два издания. Но, к сожалению, она так и не переведена на русский язык, а машинный перевод с голландского оставляет желать лучшего.

Северная и Восточная Тартария Витсена

Но, что в этой книге такого, что ее до сих пор не издали в нашей стране? Не потому ли, что в ее названии Сибирь упоминается как Тартария? А со времен Романовых на существование Тартарии было наложено «табу»? Но видимо дело не только в этом. Даже плохой машинный перевод позволяет понять, что Н. Витсен в одном из фрагментов текста описывает где-то между Нерчинском и городом Аргунь на одноименной реке, на ее левом берегу многочисленные заброшенные древние шахты и даже мегалиты. Шахты эти расположены в горах, сильно заросших лесом, и выглядят давно заброшенными. Он также пишет, о высоком качестве обнаруженной здесь серебряной руды.

Северная и Восточная Тартария Витсена

Эти шахты и карьеры, как ему сказали местные жители, которых он называет «могулами», столетия назад активно использовались для добычи серебра и других металлов, но потом были заброшены и теперь являются территорией, проживающих там медведей. Также упоминает он о странных озерах с соленой водой среди гор. А в некоторых других местностях описывает и другие явные следы Потопа – заболоченные участки местности, берега которой засыпаны глиной.

При описании боевых действий прошлого, упоминаются некие «машины», вооруженные пушками, которыми пользовались казаки и противостоящие им местные жители. Вот, довольно странный фрагмент текста, описывающий это в машинном переводе: «В прошлом Йаерене происходило сражение в Уотер, у устья реки Скингал , между казаками-синезеями и даоэрцами Руссе. Синезисы уничтожили машины или дошаниккены (так называемые на «Rusch») казаков Даоерце Руссе, потому что машины синешей были больше, вооружены артиллерией, а в пятидесяти силах: Benessens или любые другие небольшие машины: против них у казаков есть двенадцать транспортных средств. Только один автомобиль спасся, около двухсот человек, остальной мир был уничтожен, а люди, насчитывающие четыреста человек, были избиты до смерти».

Согласитель, упоминание о «машинах», вооруженных артиллерией, выглядит довольно странным для конца XVII века. Или же историки нам явно что-то не договаривают о технической оснащенности прошлых эпох. Интерес также представляют несколько гравюр, на которых изображены разрушенные города Тартарии, названные в тексте книги Ики Бурчан Котон (в другом переводе – Ики Бурхан Котон), Тартар-сити, и Тартар Стадт. Эти разрушенные города уже во времена Витсена считались древними руинами.

Северная и Восточная Тартария Витсена