Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Свободная сирийская армия» предложила России провести встречу в Каире

25 октября 2015
1 780

Свободная сирийская армия предложила России провести встречу в Каире

Представители Свободной сирийской армии направили России предложение провести в Каире переговоры о взаимодействии при урегулировании ситуации в Сирии, сообщил координатор сирийской «Группы национального спасения» и один из основателей Свободной сирийской армии Фахд аль-Масри.

«Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД России) в Париже, Свободная сирийская армия готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия… Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной сирийской армии мы можем выработать в ходе переговоров», – сказал аль-Масри.

По его словам, Свободная сирийская армия готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей, передает РИА «Новости».

«Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, Свободной сирийской армии, и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее», – подчеркнул собеседник.

 Аль-Масри выразил надежду на то, что Россия прекратит наносить авиаудары по территории Сирии. «Мы надеемся, что Россия прекратит  бомбить ряд наших провинций, в частности – провинцию города Хомс, поскольку там много подразделений Свободной сирийской армии. Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит Свободную сирийскую армию и даст силы группам террористов и исламистов. В интересах России, Свободной сирийской армии и всего сирийского народа – проведение встречи на высшем уровне», – считает сооснователь Свободной сирийской армии.

В то же время представитель «13 бригады» Сирийской свободной армии (ССА) Ахмад Аль-Сауд заявил о неготовности принять предложение Москвы объединить усилия для совместной борьбы против ИГ.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая «Свободную сирийскую армию», попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов.

При этом ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что Россия не считает «Свободную сирийскую армию» террористической организацией и готова поддержать ее в боях против ИГ, к ССА остаются вопросы. Так, 5 октября Лавров заявлял, что «Сирийская свободная армия» и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится.

Поделиться: