Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санкции США заставили компанию Huawei наращивать инвестиции в Россию

2 сентября 2020
1 199

санкции США заставили компанию Huawei наращивать инвестиции в Россию

На фоне давления на китайского технологического гиганта Huawei со стороны руководства США, компания нарастила инвестиции в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова основателя компании Жэня Чжэнфэя.

Он заявил, что «некоторые американские политики хотели бы смерти Huawei».

«После того, как Вашингтон включил нас в список организаций (чёрный список компаний, с которыми запрещено сотрудничать американским организациям, – прим.ред.), мы перевели наши инвестиции из США в Россию, увеличили капиталовложения в эту страну, расширили коллектив российских ученых и повысили им зарплату», – цитирует его газета South China Morning Post.

Жэнь Чжэнфэй также отметил, что такое отношение со стороны США – не повод относиться к ним хуже, ведь санкции принимают отдельные политики.

«Несмотря ни на что, мы никогда не будем ненавидеть США. Это всего лишь импульсивное желание некоторых политиков, и оно не представляет американские компании, учебные заведения и общество этой страны», – подчеркнул он.

Напомним, китайский технологический гигант Huawei попал в американский «чёрный список» в прошлом году. Это накладывало запрет на сотрудничество с ними со стороны американских компаний, которые также пострадали от такого решения, лишившись крупного потребителя своих продуктов.

17 августа ограничения со стороны Министерства торговли США коснулись ещё 38 дочерних компаний китайской корпорации Huawei. Они лишаются доступа к продукции, произведенной с использованием технологий и программного обеспечения США.

Таким образом ограничения коснулись компаний из 21 страны, в том числе и российские (Huawei Cloud Russia и Huawei OpenLab Moscow).

Президент США Дональд Трамп объяснил новые санкции в отношении Huawei тем, что, по его мнению, китайская компания занимается шпионажем.

Подозрения в шпионаже пали на компанию, когда она первой в мире предложила коммерческую технологию 5G, начав занимать ту рыночную нишу, в которую хотели попасть американские IT-компании.

Поделиться: