Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санкции против России - в действительности санкции против Европы!

11 июня 2015
1 519

Санкции против России. Каждый сам за себя

На саммите так называемой «большой семерки» большими лидерами было принято решение продлить санкции в отношении России. Основание для этого было такое же, как и при их введении в марте 2014 года: ничего конкретного, только пустые обвинения. А против ли России они вообще водятся?

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступая в палате общин признал, что санкции против России наносят ущерб всем европейским странам в различном виде, в том числе и Великобритании. «В том, что касается помощи другим странам ЕС, я думаю, мы должны быть осторожны здесь…. Наш аргумент здесь должен быть не такой, чтобы мы компенсировали отдельным странам ЕС (ущерб), но это в наших общих интересах, чтобы мировая система, основанная на праве, продолжала работать, и чтобы Россия не нарушала его. То есть этот аргумент должен быть прежде всего», — сказал он.

Что касается обвинений в адрес России, то здесь ничего нового мы не услышали, фраза уже заезжена донельзя. Интересна сама формулировка: «санкции против России наносят ущерб всем европейским странам». Таких слов от столь высокопоставленного политика, нацеленного на «западный курс» мы ещё не слышали.

Таким образом, санкции против России и наши ответные меры наносят ущерб европейским странам. Для их отмены, нужно чтобы Россия отказалась от волеизъявления Крымчан, предала свой народ и вернула полуостров Украине. Естественно, что этого никогда не будет, и на Западе это понимают ничуть не меньше, чем в России. Единственными, кто грезит «возвращением» Крыма являются пожалуй только укры, но до них никому дела нет. Так против кого Белый Дом вводит санкции, уж не против ли своих союзников из старушки Европы?

Да и само отношение к санкциям и возникающего из-за них ущерба показательно. Я родился в СССР, и понятие союз для меня значит нечто большее, чем то, что сейчас называют объединение нескольких европейских стран. Максимум – сообщество, или же вообще стая. Все живут разрознено, подчиняются одному вожаку, собираются вместе на охоту или погавкать на Россию, или по какому другому поводу, это уже не важно. Ну а когда становится вопрос о компенсации ущерба, тут уж извините, проблемы европейца вождя не касаются. Здесь уже каждый сам по себе, ну а выживет только сильнейший.

Антон Орловский

Поделиться: