Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санкции ЕС неэффективны: ведущие автоконцерны наращивают присутствие в России (видео)

5 сентября 2015
1 307

Санкции ЕС неэффективны: ведущие автоконцерны наращивают присутствие в России

Локализация производства как способ защиты от внешних факторов. Volkswagen наращивает присутствие в России. В Калуге состоялось открытие завода по выпуску двигателей для автомобилей. На мероприятии в числе гостей присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Обратный отсчет дан: 600 двигателей к концу дня и 150 тысяч силовых установок по итогам года. Вопреки санкционной политике Евросоюза немецкий концерн Volkswagen наращивает производственные мощности в России. Счет вложений идет на сотни миллионов.
Четверть миллиарда евро и новая линия по сборке моторов готова. Этот высокотехнологичный конвейер должен удовлетворить потребности именно российского рынка. Его запуск доверили российскому премьер-министру.

Визит Дмитрия Медведева — в каком-то смысле кредит доверия. От немцев ждут поддержки отечественного производителя — больше российских деталей. Volkswagen не против, ведь локальные комплектующие должны защитить концерн от колебаний курсов валют. Впрочем, пока детали с клеймом "Сделано в России" встречаются редко.

Первой с ленты сошла силовая установка объемом 1,6 литра. Это простой и хорошо знакомый владельцам бюджетных моделей двигатель. В Калугу готовыми приходят только блоки цилиндров и головки с коленвалами. Все остальное собирают здешние специалисты.

Открытие калужского конвейера совпало с другим заметным событием этого сегмента экономики. В Казани накануне запущена линия Ford Sollers. Масштабы чуть скромнее — ежегодно выпускать чуть более ста тысяч моторов. Однако компания тоже хочет выйти на новый виток партнерства с отечественным производителем.

А вот японцы поступили по-своему. Будущее совместное производство Mazda и Sollers ориентировано на экспорт. Предприятие запустят в течение двух лет. Санкционная политика Евросоюза не устояла перед привлекательностью российского рынка. Западные компании включаются в игру за покупателя.

Поделиться: