Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самые русофобские страны мира. Кого паразитам удалось натравить против России

29 мая 2020
1 975

Самые русофобские страны мира. Кого паразитам удалось натравить против России

Исследовательский институт Пью некоторое время назад опубликовал данные по отношению к РФ в разных странах.

На карте ниже, чем зеленее зона карты– тем позитивнее мнение ее жителей.

Самые русофобские страны мира. Кого паразитам удалось натравить против России

В 16 из 33 опрошенных стран больше людей воспринимают Россию как неблагоприятную, чем благоприятную страну. Только 18% американцев и трое из десяти канадцев имеют положительное мнение о России. В Западной Европе медиана, составляющая всего 31%, видит Россию благоприятно, в том числе 12% шведов, 23% голландских респондентов и 26% британцев.

Большинство в Словакии (60%) и Болгарии (73%) видят Россию положительно – это самые позитивные рейтинги, которые страна получает в мире. Большинство в Литве, Польше, Чехии и Украине говорят об обратном.

Примечательно, что только 34% людей в Чешской Республике положительно относятся к России, по сравнению с шестью из десяти в Словакии – широкое расхождение между народами, которые раньше составляли единую советскую республику.

Аналогично, немцы расходятся во взглядах на Россию в зависимости от того, находятся ли они на территории бывшей Восточной или Западной Германии: 33% на бывшем Западе положительно относятся к России, по сравнению с 43% в бывшей Восточной Германии. Однако, по крайней мере, половина как на бывшем Западе (60%), так и на Востоке (51%) имеют неблагоприятные взгляды на Россию.

Оценки России в других частях света также разделились. Медиана в 41% в шести опрошенных странах Азиатско-Тихоокеанского региона говорит, что у них благоприятное мнение о России, а у 40% – нет. Только около четверти в Японии (25%) и Австралии (26%) оценивают Россию положительно, в отличие от 56% большинства филиппинцев. В Индии 49% придерживаются положительного мнения. Мнения опрошенных стран Ближнего Востока и Северной Африки, Африки к югу от Сахары и стран Южной Америки разделены аналогичным образом, хотя значительная доля населения этих регионов не дает ответа.

Взгляды американцев на Россию сейчас находятся на самом низком уровне за последние десять лет. 18% американцев, которые сегодня положительно относятся к России, намного ниже, чем 44%, которые выразили положительное мнение, когда этот вопрос впервые был задан в 2007 году. Между тем взгляды россиян на Соединенные Штаты резко возросли после выборов Дональда Трампа, но с тех пор позитивные настроения снизились. Лишь около трех из десяти россиян (29%) сегодня имеют положительное мнение о США.

Самые русофобские страны мира. Кого паразитам удалось натравить против России

В Западной Европе отношение к России остается менее позитивным, чем в начале 2010-х годов. В 2011 году примерно половина во Франции (53%), Великобритании (50%) и Германии (50%) придерживались положительных взглядов на Россию, а в Испании близкие позиции (46%). Но после аннексии Россией Крыма в 2014 году произошло резкое снижение восприятия России, и эти настроения в основном сохранялись. В последние годы доля людей с позитивными взглядами на Россию немного выросла в Великобритании, Испании и Германии, но остается ниже, чем до украинского конфликта.

Самые русофобские страны мира. Кого паразитам удалось натравить против России

В целом, молодые люди чаще, чем их старшие коллеги, воспринимают Россию позитивно. В Японии, например, половина из этих людей в возрасте от 18 до 29 лет имеют положительное мнение о России, по сравнению только с 16% людей в возрасте 50 лет и старше. Между этими возрастными группами в 15 других странах наблюдаются огромные различия.

В некоторых странах бывшего советского блока эта тенденция меняется на противоположную. В Болгарии, Чехии и Словакии люди в возрасте 50 лет и старше более склонны, чем люди в возрасте от 18 до 29 лет, иметь благоприятное отношение к России

Мало кто в мире выражает доверие к Путину. В 22 из 33 опрошенных стран больше не выражают доверия к Путину, чем выражают уверенность. В среднем 60% в этих странах говорят, что не верят в то, что Путин поступит правильно, когда дело доходит до мировых дел. Как и в случае с оценками России, доверие к Путину особенно низко в Северной Америке и Западной Европе, где большинство в большинстве стран не выражают уверенности. В бывшей советской республике Литва семерым из десяти не хватает доверия Путину. Тем не менее, 62% болгар доверяют российскому лидеру, это самая высокая доля среди опрошенных стран. В отличие от этого, украинцы не доверяют Путину: примерно восемь из десяти испытывают недостаток доверия к российскому лидеру, когда дело доходит до мировых дел.

Уверенность в Путине также низка в некоторых частях Азиатско-Тихоокеанского региона. В Австралии, Японии и Южной Корее около семи из десяти говорят, что им не хватает доверия к Путину в мировых делах. Большинство в Израиле и Бразилии также выражают свое недоверие к нему. Немногие в Украине имеют благоприятное мнение о России или доверие к Путину..Украинцы стали гораздо более негативно относиться к Путину и России, особенно после аннексии Крыма в 2013 году. Большинство украинцев выразили доверие к Путину и положительно оценили Россию в 2007 году. Но, по состоянию на 2019 год только 11% украинцев доверяют Путину, а 32% придерживаются положительного мнения о России. (Разница в Украине может быть, отчасти, результатом изменений в выборке после российского вторжения в восточную Украину. Например, Крым был обследован в 2014 году, но был исключен из выборки в 2019 году из-за соображений безопасности.) Язык резко разделяет украинцев, когда речь идет о России и ее лидере: только 18% из тех, кто говорит только на украинском языке, имеют положительное мнение о России, по сравнению с 48% из тех, кто говорит только по-русски. И хотя 4% говорящих только на украинском языке доверяют Путину, доля среди говорящих только на русском языке возрастает до 22%

Самые русофобские страны мира. Кого паразитам удалось натравить против РоссииОколо трети республиканцев США доверяют Путину, что значительно выше, чем в 2015 году, когда в США появились партийные разногласия. Американцы неизменно выражали мало уверенности в том, что Путин поступит правильно в мировых делах, но республиканцы и демократы несколько расходятся во мнениях. Республиканцы и независимые от республиканцев в настоящее время на 21 пункт чаще, чем демократы и независимые от демократов, выражают доверие Путину (31% против 10%), что является самым большим пробелом в этом вопросе в опросе Pew Research Center.

Самые русофобские страны мира. Кого паразитам удалось натравить против России

Полную таблицу вопросов с цифрами можно найти здесь https://www.pewresearch.org/wp-content/uploads/2020/02/Views-of-Russia-Topline-for-Release_UPDATED.pdf

Методология, по которой собирались материалы подробно описана здесь https://www.pewresearch.org/methodology/international-survey-research/international-methodology/all-survey/all-country/all-year

Ну а теперь мнение людей по этому поводу. Как всегда, русские фамилии я в счет не брала.

Georgette Wolf Даже во время хо­лод­ной войны у меня были пре­крас­ные от­но­ше­ния с рус­ски­ми. У меня про­бле­ма с их пра­ви­тель­ством, но опять же, боль­шин­ство рос­си­ян, с ко­то­ры­ми я имела дело, на­зы­ва­ли свое пра­ви­тель­ство «глупым». Люди из других стран го­во­ри­ли мне при­мер­но то же самое об аме­ри­кан­цах и пра­ви­тель­стве США. И дей­стви­тель­но, я бы на­зва­ла аме­ри­кан­ское пра­ви­тель­ство, и осо­бен­но его внеш­нюю по­ли­ти­ку, глупым (осо­бен­но сейчас). Среди аме­ри­кан­цев люди, ко­то­рых я встре­ча­ла и ко­то­рые ка­жут­ся наи­бо­лее ан­ти­рос­сий­ски­ми, на­хо­дят­ся в Го­су­дар­ствен­ном де­пар­та­мен­те. Есте­ствен­но, именно им больше всего при­хо­дит­ся иметь дело с рос­сий­ским пра­ви­тель­ством. Даже аме­ри­кан­ские во­ен­ные, похоже, при­дер­жи­ва­ют­ся более ра­ци­о­наль­но­го под­хо­да.

Barry Howard Westfall Для людей, жи­ву­щих в любом СВО­БОД­НОМ об­ще­стве, вполне есте­ствен­но вы­ра­жать свои чув­ства по поводу своего соб­ствен­но­го пра­ви­тель­ства. Если бы это было иначе, в стране была бы дик­та­ту­ра. То есть, если вы знаете аме­ри­кан­цев, ко­то­рым не нра­вит­ся тот, кто сейчас яв­ля­ет­ся пре­зи­ден­том, это не значит, что они хотят по­ки­нуть свою страну и жить в вашей, потому что они думают, что ваша. Барак Обама едва принял при­ся­гу, когда Нор­ве­гия при­су­ди­ла ему Но­бе­лев­скую премию мира. Я думал, что ев­ро­пей­ские со­ци­а­ли­сти­че­ские нации будут иметь мас­со­вые ор­газ­мы в связи с его из­бра­ни­ем! Но боль­шин­ство аме­ри­кан­цев счи­та­ли, что это просто ти­пич­ные ев­ро­пей­ские высшие классы, иг­ра­ю­щие в их над­мен­ные игры, по­сколь­ку у них больше не было шансов начать третью ми­ро­вую войну друг с другом, а затем по­ла­гать­ся на США, чтобы вы­ру­чить их. Те аме­ри­кан­цы, ко­то­рые были в вос­тор­ге от этой на­гра­ды, в ос­нов­ном не имели ни ма­лей­ше­го пред­став­ле­ния о том, что такое Но­бе­лев­ская премия, когда он по­лу­чил ее в 2009 году. У меня дей­стви­тель­но был сту­дент, ко­то­рый спро­сил меня, была ли это какая-то спор­тив­ная медаль! Но я уверен, что старый добрый Pew Research сделал опрос, ко­то­рый по­ка­зал, что мы все с ра­до­стью писали ки­пят­ком за эту пом­пез­ную фаль­шив­ку! И с нашей внеш­ней по­ли­ти­кой все в по­ряд­ке, пока мы под­дер­жи­ва­ем ино­стран­ную помощь стра­на­ми тре­тье­го мира, чтобы она могла снять бремя с других про­мыш­лен­но раз­ви­тых стран, ко­то­рые вместо этого должны были бы либо за­пла­тить им, чтобы взять на себя ослаб­ле­ние, либо ис­поль­зо­вать этих людей в ка­че­стве цели. прак­ти­ко­вать, как японцы сде­ла­ли с ки­тай­ца­ми.

Thomas O‘Donoghue Это неве­ро­ят­но оскор­би­тель­но. Мил­ли­о­ны ев­ро­пей­цев по­гиб­ли, сра­жа­ясь с фа­шиз­мом за два (!) Года до того, как США при­со­еди­ни­лись к войне – и даже это было только потому, что на сами США напали

David Bäckström Нет нет. Швеция не нена­вист­ник в от­но­ше­нии России. Мы просто очень скеп­ти­че­ски и по­до­зри­тель­но ко всему от­но­сим­ся, потому что всегда есть скры­тая по­вест­ка дня, когда речь идет о рос­сий­ской по­ли­ти­ке, и ваш пре­зи­дент про­дол­жа­ет удив­лять нас. А в во­сточ­ной при­бреж­ной части Швеции люди все еще помнят о со­жже­ни­ях и ма­ро­дер­стве во время 18 века.

С мо­мен­та гру­зин­ской и укра­ин­ской си­ту­а­ций мы не чув­ству­ем себя в без­опас­но­сти. Мы знаем, что могут сде­лать ваши казаки и как вы дей­ству­е­те. Мы рас­сла­би­лись на 20 лет в на­деж­де на нового дру­же­ствен­но­го соседа, но вау! Вы разо­ча­ро­ва­ли нас. Если ваш пре­зи­дент про­дол­жит дви­гать­ся в за­дан­ном на­прав­ле­нии, мы вер­нем­ся к армии 1970-х годов с 300 000 по­сто­ян­ных но­во­бран­цев через несколь­ко лет и более глу­бо­ким со­труд­ни­че­ством с Фин­лян­ди­ей и стра­на­ми Балтии, чем когда-либо.

Рус­ские– хо­ро­шие люди. Россия -это другой вопрос. И, как го­во­рится, нам лучше иметь несколь­ко мил­ли­о­нов солдат с со­вре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем и на­вы­ка­ми в тот день, когда ваш пре­зи­дент или его пре­ем­ник решат нас уни­что­жить.

Ashum Sidher Мой отец, ро­див­ший­ся в Индии, на­столь­ко кон­сер­ва­ти­вен, на­сколь­ко это может быть. Но, узнав ис­то­рию, неуди­ви­тель­но, что боль­шин­ство ин­дий­цев глу­бо­ко ува­жа­ют Россию и бывший Со­вет­ский Союз.

Alexander Hay Ин­те­рес­но, а почему там нет Рес­пуб­ли­ки Грузия? Воз­мож­но, это потому, что боль­шин­ство людей там не ан­ти­рос­сий­ские, а те, кто ан­ти­рос­сий­ски, просто сошли с ума на этом. Вы даже не можете об­суж­дать что-либо о России с этими людьми без взрыва гнева. Но когда вы спра­ши­ва­е­те их, почему, они обычно не могут от­ве­тить, по край­ней мере ра­ци­о­наль­но. На самом деле очень груст­но.

От Блондинки– Добавлю тут свое. Моя знакомая была на ВИП вечеринке приглашена в семью посла Грузии при ООН. Они с мужем – киевляне, и по-английски говорят очень плохо. И вот засада. У себя дома они (посол с женой) запрещают всем говорить на русском языке! У подруги с мужем был полный кайф. В грузинском они -ноль, по-русски говорить нельзя. В общем, общались жестами))

Miroslav Szabó Это ка­са­ет­ся не только Грузии. Я об­на­ру­жил, что нена­вист­ни­ки России ни­ко­гда не могут объ­яс­нить, почему они нена­ви­дят Россию. У них всегда есть какая-то при­чи­на, но она ни­ко­гда не вы­дер­жи­ва­ет эле­мен­тар­ных ана­ли­ти­че­ских во­про­сов. И вы ана­ли­зи­ру­е­те это в оди­ноч­ку, потому что любая по­пыт­ка по­лу­чить какого-то рода разъ­яс­не­ния или рас­суж­де­ния на эту тему просто за­кан­чи­ва­ют раз­го­вор.

David Klasson Я не думаю, что такие слова, как «ру­со­фо­бия» или «нена­вист­ни­ки России» ак­ту­аль­ны . Люди в Швеции вообще не имеют ничего против рус­ских людей или рус­ской куль­ту­ры, или что-то в этом роде. При­чи­ной, по ко­то­рой Россия не вы­гля­дит бла­го­при­ят­но в Швеции, яв­ля­ет­ся агрес­сив­ная внеш­няя по­ли­ти­ка России. Нет ни­ка­ких ос­но­ва­ний для по­зи­тив­но­го взгля­да на го­су­дар­ство, ко­то­рое ата­ку­ет и пре­сле­ду­ет своих со­се­дей. Что дей­стви­тель­но важно, так это внеш­няя по­ли­ти­ка. Боль­шин­ство шведов не осо­бен­но нега­тив­но от­но­си­лись к Вла­ди­ми­ру Путину в первые годы его пре­зи­дент­ства. Это из­ме­ни­лось, когда Россия начала вме­ши­вать­ся во внут­рен­ние дела Эс­то­нии, свя­зан­ные с во­ен­ным па­мят­ни­ком, когда Россия вторг­лась в Грузию, когда Россия вторг­лась в Укра­и­ну и так далее.

Jyri Kokkonen Су­ще­ству­ет также старая швед­ская на­ци­о­наль­ная травма от потери Фин­лян­дии, «во­сточ­ной по­ло­ви­ну цар­ства» (östra rikshalvan) в пользу России более 200 лет назад в войне 1808–1809 годов, после вос­со­еди­не­ния около 600 лет. Это всегда пом­ни­ли в Швеции на про­тя­же­нии всего 19-го века и это ока­за­ло вли­я­ние на от­но­ше­ние к России за­дол­го до Со­вет­ско­го Союза и его рас­па­да, а также на со­вре­мен­ную рос­сий­скую по­ли­ти­ку. Эта травма жива и сейчас. Под­со­зна­тель­ная на­род­ная память и кол­лек­тив­ное со­зна­ние, ко­то­рые трудно опре­де­лить, также играют роль в этих во­про­сах

David Klasson Я думаю, что у боль­шин­ства стран мира есть неко­то­рые кол­лек­тив­ные вос­по­ми­на­ния такого рода, что от­ча­сти может объ­яс­нить, почему они дей­ству­ют так, как они делают, по край­ней мере, в во­про­сах, ка­са­ю­щих­ся внеш­ней по­ли­ти­ки. Кол­лек­тив­ная швед­ская память о потере Фин­лян­дии (как и о преды­ду­щих войнах против России) не при­ве­ла к «ру­со­фо­бии» или нена­ви­сти к России. Ничего по­доб­но­го. Это при­ве­ло к чему-то, что, воз­мож­но, можно опи­сать так: • Россия должна дер­жать­ся на здо­ро­вом рас­сто­я­нии. • Мы не должны дей­ство­вать так, чтобы пред­на­ме­рен­но или непред­на­ме­рен­но сде­лать нас за­ви­си­мы­ми от России. • Го­су­дар­ству России нельзя до­ве­рять. Или, по край­ней мере, нет аб­со­лют­но ни­ка­ких ос­но­ва­ний по­ла­гать, что го­су­дар­ству России можно до­ве­рять. На прак­ти­ке между Шве­ци­ей и Фин­лян­ди­ей есть неко­то­рые раз­ли­чия в этом от­но­ше­нии. Ве­ро­ят­но, это свя­за­но с тем, что у Фин­лян­дии более бо­га­тый ис­то­ри­че­ский опыт с Рос­си­ей. Более позд­ний опыт пря­мо­го во­ен­но­го про­ти­во­сто­я­ния – одна часть. Но Фин­лян­дия также была частью Рос­сий­ской им­пе­рии, а также ма­нев­ри­ро­ва­ния во время хо­лод­ной войны. Можно ска­зать, что у Фин­лян­дии больше опыта в от­но­ше­ни­ях с Рос­си­ей, в то время как в Швеции счи­та­ют, что это лучший ва­ри­ант, чтобы не иметь дела с Рос­си­ей, в боль­шей сте­пе­ни, чем это аб­со­лют­но необ­хо­ди­мо. Это не ру­со­фо­бия. «Ру­со­фо­бия» – это в ос­нов­ном слово, ко­то­рое Кремль ис­поль­зу­ет, чтобы от­верг­нуть за­кон­ную кри­ти­ку в от­но­ше­нии рос­сий­ской внеш­ней по­ли­ти­ки.

Anindya Permata Widhi (из Индонезии)На самом деле мои соотечественники относятся к России негативно из-за коммунизма и политических проблем. Но некоторые люди относятся к России положительно из-за спорта, технологий и музыки.

Jace Frasie Я– бри­та­нец и у меня про­ис­хо­дит что-то вроде любви – нена­ви­сти к России. Не слиш­ком за­ин­те­ре­со­ван в вашем пра­ви­тель­стве, но боль­шин­ство обыч­ных рос­си­ян, ко­то­рых я встре­чал, были до­ста­точ­но по­ря­доч­ны­ми людьми.

Jeroen Wijnands Здесь, в Ни­дер­лан­дах, до­ста­точ­но людей, ко­то­рые помнят MH17. На самом деле это только край­ние правые– фанаты России

Ziaddinè Chahoudi, ( Ал­жи­рец из Фран­ции) В списке все по­де­ле­ны. Ру­со­фо­бы: Укра­и­на, Ал­ба­ния, Польша, Грузия, Азер­бай­джан, Бе­ла­русь, Ру­мы­ния, Эс­то­ния, Литва, Мол­до­ва, США, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Ав­стра­лия, Канада, Косово. Воз­мож­ные ру­со­фо­бы: Фин­лян­дия, Латвия, Турция, Из­ра­иль, Швеция, Гер­ма­ния, Южная Корея, Фран­ция, Аф­га­ни­стан, Сирия, Бол­га­рия, Иран, Дания, Нор­ве­гия, Хор­ва­тия, Босния. Кан­ди­да­ты в ру­со­фо­бы: Вьет­нам, Иор­да­ния, Индия, Япония, Тай­вань, Ар­ме­ния, Греция, Ливия. По­жа­луй­ста, пом­ни­те, что вопрос также за­ви­сит от ко­ли­че­ства людей, ко­то­рые ана­ли­зи­ру­ют Россию в каждой стране, а не только от их пра­ви­тельств.

Tran Minh Ngoc (陳明玉) Ин­те­рес­но что вы упо­мя­ну­ли Вьет­нам в пред­ва­ри­тель­ном списке. AFAIK у многих вьет­нам­цев выявил бла­го­при­ят­ное мнение о России и Путине. Может быть, боль­шин­ство из них по­жи­лые люди. Я не знаю о под­рас­та­ю­щем по­ко­ле­нии, воз­мож­но, им все равно

Ziaddinè Chahoudi AFAIK это шутка. Он не отражает реальный взгляд населения. Мне повезло встретить вьетнамцев. Не только вьетнамцев за границей, но и вьетнамцев из Вьетнама. Южные вьетнамцы (живущие во Вьетнаме) ненавидят Россию больше, чем любые страны вместе с Китаем, из-за травмы прошлого. Северные вьетнамцы из-за сильного российского влияния могут иметь более благоприятный взгляд. Сказал, что я знал, потому что правительство вашей страны является пророссийским и коммунистическим, оно также распространяет большое количество российской пропаганды. Другое дело, что они работают с рядом выбранных сотрудников, что означает, что они не могут свободно высказывать свое мнение, им было приказано принять мнение правительства, а затем они фабрикуют общественное мнение в целом

Sorin Bota ( румын) – Скан­ди­на­вы (за весь тот кошмар, ко­то­рый они видели от России), страны Балтии , Да кто угодно, кроме ста­лин­ских им­план­та­тов, ве­ро­ят­но, нена­ви­дят Россию, Ру­мы­ния (мы были сви­де­те­ля­ми их во время Второй ми­ро­вой войны, и мы знаем их … ти­пич­ные же­сто­кие бан­ди­ты и на­силь­ни­ки), вся Европа, кроме Виктор Орбана и экс­тре­мист­ской Вен­грии. И я не вижу, чтобы на Укра­ине о них было хо­ро­шее мнение, после того как "зе­ле­ные че­ло­веч­ки"раз­ру­ши­ли это место. За ис­клю­че­ни­ем ста­лин­ских по­сле­до­ва­те­лей, ко­неч­но

Ну вот по­след­ний га­де­ныш меня очень задел лично... При­дет­ся ему время уде­лить...Вот от этого же су­чон­ка https://​www.​quora.​com/​profile/​Sorin-​Bota "Россия – это страна, при­мер­но такая же раз­ви­тая, как Ру­мы­ния, хотя, ве­ро­ят­но, более неспра­вед­ли­вая, потому что они рас­по­ла­га­ют огром­ным ко­ли­че­ством при­род­ных ре­сур­сов, а в таких стра­нах, как пра­ви­ло, ра­вен­стве нет. На самом деле Россия очень похожа на Ру­мы­нию во всем (ИЧР, Джини, ВВП на душу на­се­ле­ния и т. Д.), За ис­клю­че­ни­ем того, что у нас больше нет дик­та­то­ра. Мы сверг­ли нашего дик­та­то­ра около 3 де­ся­ти­ле­тий назад на Рож­де­ство в 1989 году."

Ну а для людей, чи­та­ю­щих на ан­глий­ском, я прям от­кры­ла новую звезду в США, ко­то­рая до сих пор бо­рет­ся здесь с трав­ма­ми, по­лу­чен­ны­ми в то­та­ли­тар­ном режиме))) https://​www.​quora.​com/​profile/​Misha-​Firer

Поделиться: