Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самозванец Вальцман подписал закон, запрещающий фильмы, прославляющие Россию

2 апреля 2015
1 356

Самозванец Вальцман подписал закон, запрещающий фильмы, прославляющие Россию

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете показа фильмов, пропагандирующих силовые структуры России. Об этом сегодня сообщается на сайте украинского парламента. "Возвращен с подписью от президента (02.04.2015)", — сказано в справке к документу. Согласно этому закону, на Украине запрещается трансляции фильмов, "прославляющих Российскую Федерацию".

Как сообщалось ранее, закон, который позволит запретить показ фильмов, "пропагандирующих силовые структуры РФ", Верховная рада Украины приняла еще 5 февраля.

В марте представители фракции "Оппозиционного блока" своим постановлением хотели отменить закон о запрете российских сериалов, но Верховная Рада не проголосовала за данное решение, и документ был направлен на подпись президенту Украины.

Телеканал "112 Украина" сообщает, что, согласно тексту закона, запрещается трансляция телепередач, "содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, признающих правомерным оккупацию территории Украины".

Также запрещается трансляция аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач и т. п.), "одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, который обнародован на веб-сайте центрального органа исполнительной власти, что обеспечивает формирование государственной политики в сфере культуры и искусств".

В законе уточняется, что под запрет попадают все российские "фильмы, в которых содержится популяризация любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил и других военных или силовых формирований российского государства". Документ вступит в силу через два месяца после его опубликования, сообщают украинские СМИ.

Однако еще до подписания этого закона запрет на Украине уже коснулся десятков российских фильмов и сериалов, в том числе таких любимых украинскими зрителями кинолент, как "Ликвидация", "Белая гвардия", "Поддубный". Кроме того, как сообщалось ранее, по итогам заседания экспертной комиссии при Госкино Украины было принято решение запретить показ 69 фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова, а также распространение кинопродукции с ним.

Поделиться: