Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рязанская область наращивает производство молока за счет продуктивности

13 июня 2017
126

 

 

 

импортозамещение

 

 

 

С начала 2017 года Рязанская область произвела 167,7 тысяч тонн молока, прирост по сравнению с 2016 годом составляет почти 5%. Такие данные по производству в хозяйствах всех категорий представил региональный Минсельхоз. Специалисты ведомства отмечают, что динамика обусловлена увеличением эффективности молочного животноводства.

Точный процент динамики молочного производства в хозяйствах всех категорий – 4,8%. При этом производство молока на сельхозпредприятиях выросло на 6,1% по сравнению с уровнем прошлого года, всего 145,7 тысячи тонн молока. В отчете ведомства особенно отмечены фермерские хозяйства: за последние пять месяцев показатель производства повысился на 24% к уровню того де периода 2016 года.

Специалисты ведомства считают, что рост производства сырого молока в большой степени обусловлен увеличением эффективности молочного животноводства и увеличении надоев. Так, по статистике за январь-апрель, продуктивность дойных коров региональных сельхозпредприятий составила в среднем 2646 килограмм на одну корову. Это на 229 килограмм или 9,5% больше, чем в 2016 году.

Добавим, молочное скотоводство называют одним из приоритетных направлений сельского хозяйства Рязанской области: в нынешнем году на повышение продуктивности в молочном животноводстве сельхозпредприятия региона получили 293,4 миллиона рублей субсидий, из них 228,4 миллиона из федерального бюджета.

Поделиться: