Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

РФ и Китай начали учения в Средиземном море

18 мая 2015
1 498

Российско-китайская группировка начала совместные учения "Морское взаимодействие - 2015".

‘Ракетный

Боевые корабли РФ и Китая в понедельник утром начали совместные учения "Морское взаимодействие - 2015" в восточной части Средиземного моря с "обеспечения безопасности судоходства", сообщил журналистам исполнительный руководитель маневров от российской стороны, начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

По его словам, российско-китайская группировка "по вводным штаба объединенного руководства отрабатывает задачи маневрирования в составе четырех тактических групп кораблей, организацию противодиверсионной, противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны объединенной группировки на ходу".

"Эти задачи выполняются в рамках планового этапа учения, который называется "Действия по обеспечению безопасности судоходства в удаленных районах Мирового океана". Кроме этого, российские и китайские боевые корабли выполняют элементы радиационной, химической и биологической защиты объединенной группировки на ходу", - уточнил адмирал.

Он также сообщил, что с началом темного времени суток объединенная группировка "отработает эпизод по ночному маневрированию в строях".

Контр-адмирал подчеркнул, что результаты выполнения задач ежедневно докладываются по видеоконференцсвязи и по спецсвязи руководителям учений от российской и китайской стороны - заместителю главкома ВМФ России вице-адмиралу Александру Федотенкову и заместителю командующего ВМС Народно-освободительной армии Китая вице-адмиралу Ду Цзинчэню, а также в штаб руководства маневрами.

Кочемазов напомнил, что в объединенную группировку входят ракетный крейсер "Москва", сторожевик "Ладный", большие десантные корабли "Александр Шабалин" и "Александр Отраковский", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", морской буксир МБ-31. Китай представляют сторожевые корабли "Линьи" и "Вэйфан", а также корабль снабжения "Вэй Шаньху". Ранее сегодня стало известно, что "Ладный" в ближайшее время сменит сторожевой корабль "Пытливый", который вышел из Севастополя.

Об учениях

Всего в учениях будут участвовать девять кораблей. Китай представят фрегаты "Линьи" и "Вэйфан", а также комплексное судно снабжения. От России в маневрах задействуют помимо "Москвы" сторожевой корабль "Ладный", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", а также ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и спасательно-буксирное судно.

Поделиться: