Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русского активиста будут судить за отказ пройти «психокоррекцию» его убеждений

10 сентября 2019
3 931

В четверг 12 сентября Березниковский городской суд Пермского края рассмотрит дело об установлении дополнительных ограничений на местного русского активиста Игоря Зайцева, ранее осуждённого за призывы к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ) в связи с публикациями в сети «В Контакте». Поводом для нового судебного преследования стал отказ Зайцева принудительно проходить «психокорректирующие мероприятия», чего потребовала от него Уголовно-исполнительная инспекция. Осуждённый и его адвокат ссылаются на то, что Уголовно-исполнительный кодекс даёт осуждённому право, но ни коим образом не обязывает получать психологическую помощь. Помимо прочего, Уголовно-исполнительной инспекция требует от Зайцева предоставить полные персональные данные, а именно сведения о его личной и интимной жизни, а также о детях. Эти требования также встретили отказ осуждённого.

Напомним, Игорь Зайцев был осужден в апреле приговором этого же суда на 1,5 года лишения свободы условно. Березниковец обвинялся в призывах удалить евреев с территории РФ. Речь идёт о перепубликации известных в сети текстов: «Евреи, верните Россию славянам!», «Православные, очнитесь! Мир земной сошёл с ума!», «Сын пришёл в ДПНИ и спросил с порога...» и др.

Между тем, согласно имеющимся в деле характеристикам главный специалист отдела капитального строительства ПАО «Уралкалий» 54-летний березниковец Игорь Геннадьевич Зайцев характеризуется как образцовый семьянин и активный организатор-общественник, много сделавший для Усольского городского и Пыскорского сельского поселений. Так, Зайцев занимается развитием местного благоустройства и газоснабжения, он активный участник территориального общественного самоуправления, награждён двумя государственными наградами СССР. Зайцев хорошо известен среди коллекционеров как известный коллекционер и реставратор православной иконы и артефактов.

Русского активиста из Березников Игоря Зайцева будут судить за отказ пройти «психокоррекцию»

Заседание назначено на 10 утра по адресу: г. Усолье, ул. Радищева, ул. Радищева, 15а. Дело рассматривает судья Владимир Уланов. Помимо Зайцева в заседании примут участие начальник Березниковского филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Пермскому краю Н.А.Юсубов, а также представитель прокуратуры.

Поделиться: