Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русский генотип распространен по всему миру

27 августа 2019
3 494
Русский генотип распространен по всему миру

Русский генотип распространен по всему миру

На протяжении нескольких столетий различные теории и гипотезы о происхождении человека, о времени возникновения или этапах расселения разных народов подкреплялись, в основном, археологическими находками.

При этом способы и точность их датировок до недавних пор оставляли желать лучшего. Сегодня к этому можно добавить более совершенные физико-химические методы, включая инструментарий ДНК-генеалогии.

Их применение уже сегодня разрушает многие мифы, которые прочно обосновались в науке. Например, норманнскую теорию о государственности Древней Руси, якобы принесенной некими пришлыми варягами.

ДНК-генеалогия Славян дает возможность заглянуть в глубокое прошлое наших Предков, которое насчитывает не менее 9-12 тысячелетий, мало того, можно проследить их историю даже за 30-40, а то и за все 60 тысяч лет!

Ниже – реконструкция облика и жилища людей палеолитического поселения Сунгирь (Владимирская область, возраст порядка 25-30 тысяч лет).

Русский генотип распространен по всему миру

 

 

 

Исследования ДНК древнейших людей, живших на просторах современной России 20-35 тысячелетий назад, показали, что это по большей степени европеоиды.

Но вернемся в наше время. Сейчас принято считать, что этнических славян и русских в России становится все меньше и меньше.

Русский генотип распространен по всему миру

Однако изучение ДНК опровергает это предположение. Мало того, оказывается, славянский гаплотип в той или иной степени распространен по всему миру.

Аналогичные исследования ДНК мумий египетских фараонов показали, что все они относились к типично европейскому типу людей и около 7-8 тысячелетий назад пришли с территории нынешнего Кавказа, где проживали до этого не меньше двух тысячелетий. Такой вывод сделал немецкий исследователь Р.Шольц, директор центра iGENEA.

Сегодня, на основании новых данных, не только ученый-первопроходец Анатолий Клесов отрицает теорию африканского происхождения современного человека, но и, что показательно, подобную же гипотезу высказывают некоторые академики РАН (например, академик Анатолий Деревянко).

Так что же из себя представляет эта новая наука? И что нового можно узнать из ДНК-генеалогии Славян о великом прошлом наших Предков, которое так долго замалчивалось официальной историей?

Перечислим лишь некоторые факты:

1. Зарождение Homo sapiens в Африке не подтверждается ни ДНК-анализом, ни антропологически;

2. Напротив, на Русской равнине, на Урале, в Сибири обнаружены древние поселения людей, ДНК-исследования которых подтверждают, что это были люди современного типа, европеоиды. Также оказалось, что наиболее распространенная (до 40%) у европейских и славянских народов митохондриальная гаплогруппа Н (которая передается по женской линии) произошла примерно 20-30 тысячелетий назад;

3. Первые протославяне (группы R1a) пришли в Европу около 9-10 тысяч лет назад из Южной Сибири.Часть этого рода, выйдя с Балкан около 5-6 тысячелетий назад, заселит Русскую равнину, откуда позднее будет еще несколько волн переселения в Европу;

4. Примерно 4500 -3500 лет назад протославяне-арии принесли свою культуру и язык в Дравидию-Индию. Именно поэтому группа R1a достигает в высших слоях Индии 75 процентов; Таким же образом язык и культура были принесены в Иран, на Ближний Восток и др. Для примера, среди индийцев сейчас живет около 100 миллионов носителей группы R1a;

5. Около 5 тысяч лет назад на территории Русской равнины выделился общий предок восточных Славян (R1a1). И вот тут мы можем говорить уже не о протославянах, а о праславянском этносе.

6. Рюриковичи на поверку оказались не скандинавами, а южными балтами, то есть, славянского рода.Также ДНК-исследования показали, что потомки скандинавов практически отсутствуют как в современной России, так и на территориях, некогда занимаемых Древней Русью. А вот нынешнюю Скандинавию, напротив, населяет довольно много выходцев с Русской равнины.

7. Монголо-татарское иго каким-то чудесным образом не оставило ДНК-меток у населения бывшей Древней Руси. То есть, есть все основания утверждать, что его не было;

8. Практически все славянские народы состоят из родственных родов, это четко прослеживается по их ДНК-генеалогии;

9. Русский, украинский, белорусский народы, согласно этим исследованиям – это вообще один народ;

Это, конечно, лишь малая часть выводов, сделанных на основе ДНК-генеалогии Славян. Строго говоря, это новое научное направление нельзя назвать чистой генетикой. Эта наука, как утверждает А.Клесов (доктор химических наук, биохимик, проводящий объемные ДНК-исследования), «использует расчетный аппарат физической химии, который дает хронологию. На этом строится решение задач истории, лингвистики и прочих. Это совершенно новый подход».

А теперь попробуем более подробно разобраться, что из себя представляет этот метод.

Известно, что ДНК – это высокомолекулярное соединение (проще говоря, огромная молекула), а по сути – матрица, на которой записана полная информация об организме. Но оказалось, что эта информация занимает далеко не самую большую часть молекулы, а все остальное генетики называют «негенными областями» или даже «никчемными, мусорными участками ДНК». По крайней мере, довольно долго ученые думали именно так. Но ведь в Природе все разумно, оказалось, что именно тут, «на манжетах ДНК», записана история наших предшественников за десятки тысячелетий! Мало того, современные исследователи уверены, что когда-нибудь им удастся заглянуть и на миллионы лет назад, просто сегодня они еще только начинают осваивать этот древний язык.

Русский генотип распространен по всему миру

Особая последовательность нуклеотидов в этом языке – это набор определенных символов. Раз в несколько тысяч лет происходят крупные мутации – это и есть метки, по которым можно выстроить шкалу времени. Последовательность символов называется гаплотипом. У каждого человека он свой, это наш генетический паспорт. Он передается отдельно по мужской и женской линиям. То есть, мужской достается мальчикам, женский – девочкам.

Считается, что для описания этнической группы или подгруппы достаточно всего шести символов.

А теперь посмотрим на основные славянские гаплотипы.

1. 16-12-25-11-11-13

2. 16-12-24-11-11-13

3. 16-12-25-10-11-13

Именно так выглядят «паспорта» большей части жителей старинных русских городов. Как видим, они отличаются друг от друга лишь на одну позицию.

Но, что самое интересное, точно такие же «паспорта» обнаружены и у значительной части людей, проживающих в Индии, особенно среди высшей касты.

Теперь самое время пояснить, что кроме гаплотипов есть еще и гаплогруппы.

О славянской гаплогруппе R1a написано очень много. Но вообще-то у Славян выделяют три основные широко распространенные группы:

1. R1a – преимущественно восточнославянские;

2. I1b – южнославянские;

3. N – северные;

Первые чаще всего встречаются у восточных славян, вторые – на Балканах, третьи – в Поморье, на севере России и отчасти в Скандинавии.

Но вернемся к жителям Индии. Исследователи выяснили, что базовый славянский гаплотип №1 (16-12-25-11-11-13) полностью совпадает с базовым «паспортом» довольно большого количества индусов. Значит ли это, что у нас был общий Предок?

Вероятность очень велика. А для того, чтобы узнать это точно, нужно уже смотреть по гаплогруппам – потому что именно эти группы одинаковы у одного этноса, рода, клана, семьи. То есть, тут мы находим метку, которая уникальна только для конкретного народа-Рода-семьи.

И что же мы видим? Оказывается, нынешних индусов со славянскими народами объединяет не только общий «паспорт» (16-12-25-11-11-13), но и группа R1a.

Русский генотип распространен по всему миру

Вывод: у нас действительно был общий Предок, что неудивительно, ведь мы помним, что несколько тысячелетий назад славяне-арии пришли в Индию.

Похожую картину можно обнаружить также в некоторых районах Пакистана.

 

 

Так выглядят сегодня некоторые индийские женщины.

Русский генотип распространен по всему миру

ДНК-исследования ведутся сегодня в широком объеме и уже пролили свет на множество темных пятен в истории, антропологии, археологии.

Из глубины тысячелетий они несут информацию о том, какое важное место занимали славянские народы в истории человечества.

Добавим, что сведения о переселении народов из Велесовой Книги совпадают с результатами современных ДНК-исследований, а это – еще одно свидетельство подлинности славянских ведических знаний.

То же самое можно сказать и об индийских Ведах.

Вспомним, ведь это в них рассказывается о Белых Учителях, пришедших из далекой северной страны. ДНК-генеология убеждает нас в том, что это не просто красивый миф, под ним есть вполне реальная основа.

Женский европеоидный фенотип:

Русский генотип распространен по всему миру

 

 

Поделиться: