Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Русские, хватит бомбить террористов!» - европейское еврейство поддерживает американское

3 октября 2016
5 495
«Русские, хватит бомбить террористов!» - европейское еврейство поддерживает американское

Министр иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайер вчера вечером влился в дисциплинированную колонну лидеров свободного мира, выдвинувшись в фейсбуке с призывом к Сирии и поддерживающей её России прекратить операцию по освобождению Алеппо от боевиков ТОЗР, ранее известной как "Джебхат ан-Нусра", и союзных с ней группировок.

«Бомбардировки Алеппо должны наконец остановиться! Те, кто хотят воевать с террористами, не атакуют госпитали» - сообщил Штайнмайер.

Речь идёт, напомним, о сообщениях из США о том, что в ходе наступления на занятые боевиками кварталы города Алеппо был повреждён госпиталь.

Мы специально просмотрели фейсбук г. Штайнмайера, чтобы обнаружить там призывы прекратить бомбардировки Афганистана, потому что "те, кто хотят воевать с террористами, не убивают мирных жителей". Но такого призыва не нашлось, хотя информационный повод имеется - 28 сентября американский беспилотник разбомбил дом врача в афганской провинции Нангархар. Погибли 13 и были ранены 27 человек - сплошь мирные жители.

Но никто не заметил эти никому не нужные мирные трупы. Цивилизованный мир сейчас слишком занят, он призывает Россию оставить в покое сирийских боевиков.

Напомним, что ранее представители США объяснили причины своей нулевой активности в отношении "ан-Нусры". Данную группировку, признанную в Штатах террористической, они не бомбят, потому что "её силы расположены слишком поблизости от мирных жителей". То есть близость ТОЗР "ИГ" в Афганистане к мирным жителям не мешает убивать последних, а близость "ан-Нусры" к мирным жителям в Сирии мешает убивать террористов.

Напомним: перед вступлением России в сирийскую кампанию США объясняли своё нежелание бомбить нефтепромысел ИГ тем, что "на этом зарабатывают деньги мирные жители".

Вчера представитель Госдепа сообщил, что "Россия толкает умеренных боевиков в объятия на-Нусры".

Таким образом, перед нами безразмерная и способная принять любую форму, как амёба, медиа-мораль. Её можно включать и можно выключать с помощью пульта (вспомним попытку массированной мировой истерии по "кровавому мальчику Алеппо" и мёртвое мировое молчание по поводу детей Донбасса). Ею можно обосновывать смерти мирных жителей - и неприкосновенность боевиков. Можно обосновать вообще всё что угодно.

Но это всё общеизвестно, и мы это сейчас вспомнили просто вскользь.

Интересны причины, по которым США и подчинённые страны сейчас так возбудились в связи с действиями России в Сирии.

Ежедневное усиление угроз, ламентаций и заламывания рук, переходящих в обвинения в военных преступлениях и смутные обещания чудовищного возмездия - может говорить о двух вещах:

1) Сирийское государство всерьёз готово к окончательному решению вопроса неприкосновенной для США "ан-Нусры" на западе Сирии - после чего у Америки практически не останется подопечных, представляющих из себя значительную силу.

2) Истерия в западных СМИ и чиновничьих твиттерах - просто элемент давления на Россию в ходе непубличного дипломатического торга, который либо уже ведётся, либо неизбежно предстоит.

По понятным причинам у США и подчинённых стран нет внятных механизмов для воздействия на ситуацию в Сирии. Влиять они, тем не менее, хотят. И, понимая, что выторговать у России смогут немногое - пытаются набить цену своей позиции с помощью предварительного гвалта.

Поделиться: