Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские отказываются калечить своих детей прививками: палачи бесятся и требуют репрессий

9 апреля 2019
6 689

Привить нельзя помиловать.Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации – цензуры

Министерство здравоохранения РФ готовит пакет поправок в КоАП, которые будут предусматривать штрафные санкции за распространение призывов к отказам от вакцинации. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на первого замглавы ведомства Татьяну Яковлеву. По ее словам, призывы воздержаться от прививок, распространяемые СМИ, «подрывают доверие граждан к вакцинации».«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», – приводит агентство цитату Яковлевой.

Инициативу Минздрава моментально подхватил Роспотребнадзор, который уже потирает руки от итогов проверок десятков СМИ и вынесенным им штрафов. «В России, как и во всем мире, наблюдается активизация антивакцинального лобби. Информация о вреде прививок распространяется через СМИ, интернет, религиозные секты и, не являясь объективной, подрывает доверие граждан к вакцинации. Необходимо внести поправки в существующее законодательство – в части требований к обследованию детей перед вакцинацией, создания единой базы данных по вакцинации, расширения списка профессий, предполагающих обязательные прививки, и санитарных требований к мигрантам – отметили в Роспотребнадзоре», – сообщает сайт ведомства.

Особенно смешны тут доводы про сектантов, куда наши «специалисты» от Роспотребнадзора внесли не кого-нибудь, а президента США Дональда Трампа. Нет, подозрения, что он вхож в какую-то секту появлялись и ранее, но ведь это конспирология покруче плана Рокфеллера по уничтожению населения вакцинами. Напомним, именно Трамп был одним из тех, кто обвинил западные фармкорпорации в убийстве детей посредством продажи некачественных прививок. Он еще задолго до президентства выработал свою позицию по вакцинам. Вот несколько показательных публикаций в твиттере, датированных мартом 2014 года: «Если бы я был президентом, я бы настаивал на правильных вакцинах и не разрешил бы массовую вакцинацию, которая вызывает у детей аутизм».

1

2


А спустя всего лишь девять дней после своей инаугурации Дональд Трамп провел свою первую пресс-конференцию, на которой он заявил, что фармацевтической индустрии «сходят с рук убийства». Так что, давайте на чистоту, заявляя о решении сделать «Америку великой», Трамп имел в виду и наведение порядка в многомиллиардном прививочном бизнесе. То, что эта задумка, как и многие другие первоначальные правильные мысли Трампа, была провалена по ходу дела, сами нарушения ни разу не отменяет. И именно благодаря группе поддержки действующего американского президента всплыли исследования, опубликованные в журнале Journal of Translational Sciences, в котором говорилось, что 32 миллиона американских детей – или 43% из них – страдают как минимум от одного из 20 хронических заболеваний, не считая ожирения. Кроме того, растет заболеваемость такими редкими ранее педиатрическими расстройствами, как аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), диабет 1-го типа и синдром Туретта, хотя лишь малое количество исследований объединяет воедино эти данные.

Собственно, после выступлений Трампа «антивакцинаторы» и стали так популярны в США. А у нас об этом в свое время говорил экс-главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Однако нынешние чиновники делают вид, что не слышат здравых голосов и, идя на поводу у прививочного лобби, откровенно переворачивают требования родителей с ног на голову. Весь разговор вокруг прививок идет не в ракурсе «хорошо или плохо лечить людей» – все понимают, что лечить людей – это хорошо. Разговор идет о такой вещи, как ответственность за некачественные, а то и откровенно несущие смертельную угрозу вакцины.

Например, существует в России такая компания как «Нанолек», владельцами которого являются «Роснано» Чубайса (33,33%), а также сын бывшего министра промышленности и торговли и нынешнего супруга Татьяны Голиковой Виктора Христенко Владимир. Совместно с генеральным директором компании Михаилом Некрасовым Владимир Христенко контролирует 67% акций компании. Эта компания официально занимается выпуском серии инактивированной вакцины от полиомиелита для поставок для нужд Национального календаря профилактических прививок с целью закрытия потребности в вакцине, что указано у них на сайте.

А теперь посмотрим на сайте «Руспрофиль», какую же прибыль получила компания после того, как стала поставлять прививки для российских детей, и куда ушли деньги.

452


Вот это стартап – за пару лет выйти на уровень в 2,7 млрд рублей с увеличением за 2017 год на 1,8 млрд, получить госконтракт от Минздрава Чечни на 10 млрд рублей, при этом имея в учредителях кипрский оффшор! Никто не говорит, что там выпускают плохие вакцины – чтобы утверждать подобное, необходимы доказательства, но что же случится, если вместо вакцин эта компания вдруг поставит в больницы физраствор? Да ничего не случится. Если поймают, то Росздравнадзор ее лишит сертификата, может быть, штраф выпишет. А если дети начнут умирать, как мухи? То тогда руководство может последовать примеру господ Абызова и Дворковича и уехать на отдых/лечение за рубеж, деньги-то все равно на Кипре.

И это только то, что касается одного из производителей. Об ответственности поставщиков препаратов и самих врачей речи, как правило, вообще не идет. В ноябре 2015 года процедура сертификации импортных вакцин на территории России усложнилась. Это должно было повысить эффективность и безопасность прививок, но благое намерение оказалось сложно претворить в жизнь. Первая проблема, с которой столкнулись сертифицирующие органы, – отсутствие нужных реагентов и оборудования. С начала 2016 года иностранные производители, желающие зарегистрировать свои препараты в России, должны получить заключение о соответствии российским требованиям международного сертификата GMP. Но ни одно учреждение не получило от Минпромторга соответствующих полномочий. В связи с этим в начале марта 2016 года правительство поручило профильным ведомствам исключить импортные вакцины из списка препаратов, подлежащих обязательной сертификации. То есть говорить о том, что они полностью безопасны, можно только со слов западных производителей, которые заинтересованы не в здоровье наших детей, а в получении прибыли. Но критиковать их нельзя, ибо тут же запишут в «мракобесы».

Притом сам Минздрав признается: даже проверенные прививки, мягко говоря, не очень безопасны. И это, отметим, если все условия идеальны. А если среди врачей окажутся экспериментаторы вроде главврача Волгоградской больницы, который использовал 112 детей для эксперимента бельгийской фирмы по действию вакцины как раз против кори и краснухи? Напомним, в 2007 году там плановая вакцинация детей от кори, оспы и краснухи закончилась судебными разбирательствами. Медицинский скандал вспыхнул после того, как одной из маленьких пациенток стало плохо. Оказалось, что, сами того не подозревая, родители и педиатры участвовали в эксперименте по исследованию нового препарата. Об этом подробно рассказывал канал НТВ.

Врачи как обычно выписывали направления, а для родителей эта прививка была совершенно бесплатной. Примечательно, что детей на вакцинацию возили на такси бесплатно. Областная прокуратура добивалась прекращения исследований целый год, и вот сегодня запрещающее решение суда вступило в силу. Согласно материалам уголовного дела, больница не могла проводить подобные испытания, тем более на детях. В компании-производителе вакцины все обвинения отрицают, так как клиническое тестирование одобрил Российский комитет по этике. «В медицинском эксперименте были задействованы 112 волгоградских детей в возрасте от одного года до двух лет. Согласно договору, железнодорожная больница проводила клиническое исследование двух вакцин производства Бельгии. Они вообще не думали о том, что разрешено или не разрешено. Им за это деньги заплатили. Заместитель главного врача получила 50 тысяч долларов. Участковые педиатры тоже были введены в заблуждение, направляли ослабленных детей в железнодорожную больницу по указанию главврачей, как на обычную плановую прививку», – официально заявила тогда старший помощник прокурора Волгоградской области Лидия Сергеева.

Как рассказали журналисты, фармацевтическая компания продвигала новую вакцину на рынок. Чтобы получить сертификат, любой препарат должен пройти клинические исследования. Разрешение на них выдает Минздрав и Комитет по этике. Правда, участвовать в испытаниях могут государственные и муниципальные лечебные учреждения, а не акционерные общества. Еще по закону нельзя проводить испытания на детях, но, оказывается, если очень нужно, то можно. По заявлению представителя фармацевтической компании, всего в испытаниях вакцины участвовало 10 российских городов и тысячи детей. В феврале 2007 года Волгоградский суд все-таки запретил дальнейшее испытание вакцины. Руководство больницу уголовному наказанию подвергнуто не было. Что касается остальных регионов, то там и разговоров про это не было. А спустя 12 лет у нас внезапно произошла вспышка кори… И ни один эксперт, медик, не говоря про чиновников, не вспомнил про тот «интересный» эксперимент.

Были и другие случаи. Например, в интернете есть масса обращений, в том числе от матерей, чьи дети погибли или стали инвалидами из-за прививки АКДС, и практически во всех случаях привлечь негодяев в белых халатах к ответственности родителям не удается.



Не случайно несколько врачей, опрошенных активистами Общественного уполномоченного по защите семьи, говорят, что они не делают своим детям многих прививок, но наотрез отказываются говорить об этом на камеру из-за боязни потерять работу.

Требуя запретить даже обсуждение данного вопроса, уважаемые чиновники Минздрава путают коммерческое с праведным. Никто не отрицает позитивную роль прививок от оспы времен Екатерины Второй, которые были благословлены Православной церковью, никто не спорит о роли прививок, которые смогли победить целый ряд болезней во времена СССР. Разговор здесь совсем об ином: кто сегодня готов нести ответственность головой за то, что находится в ампуле с вакциной? Ведь во времена СССР за отравление детей легко можно было схлопотать «высшую меру», а не счет на Кипре.

Можно ли решить данный вопрос, приведя сторонников и противников прививок к единому мнению? Вполне. Во-первых, запретить под угрозой уголовной ответственности любые офшорные счета для компаний, которые занимаются лекарственными препаратами. Владелец компании должен понимать, что, случись чего, он даже если и успеет дать по тапкам в Лондон, то с пустыми карманами. Во-вторых, доработать препараты, снизив уровень осложнений, и, в-третьих, сделать реально неотвратимым наказание за некачественные прививки, халатность поставщиков и врачей.

Нынешняя же кампания властей на всех уровнях при поддержке «официальных» СМИ за запрет любой объективной информации, которая может подмочить репутацию вакцинаторов, должна как минимум насторожить здравомыслящих граждан. Так, на 11 апреля Комитет Госдумы по охране здоровья наметил проведение круглого стола на тему «Отказ от вакцинации – серьезная угроза XXI века: как избежать эпидемий». «Депутаты и эксперты обсудят, как уберечь россиян от новой угрозы – распространившейся в обществе моды на отказ от профилактических прививок, которая грозит эпидемиями давно забытых болезней», – цитирует ТАСС обращение организаторов мероприятия, которые далее дежурно ссылаются на Всемирную организацию здравоохранения, в 2019 году назвавшую отказ от прививок «глобальной угрозой всему человечеству».

В прошлом году «Катюша» подробно разбирала стратегию ВОЗ по охвату новыми и новыми прививками всего земного шара под названием «Инициатива детских прививок – Стратегический план, возможности и шансы. Перспективы прививок в 21-м веке» (The CVI Strategic Plan, Managing Opportunity and Chance. A Vision of Vaccination for the 21-st Century) и ее вероятные скрытые задачи. Совершенно логично и нормально, что среди врачей-инфекционистов существуют полярные мнения относительно пользы прививок для новорожденных, детей с ослабленным иммунитетом, относительно безвредности живых вакцин и т.д. Беспокоит иное – безапелляционный тон ответственных за здравоохранение чиновников и их намерение карать всех инакомыслящих за распространение негативной или полемической информации о вакцинации.

Все эти поползновения до боли похожи на принятые недавно законы о запрете критики власти и недостоверной информации, прямо посягающие на конституционную свободу слова в России. Если гражданам (в т.ч. и врачам, и журналистам) запрещают публиковать аргументы и факты, противоречащие установкам компрадорской элиты, если просто запрещается право на иное мнение, которое может быть признано «недостоверным» и «опасным», то это уже прямой путь к учреждению в стране «полиции мыслей» и тоталитарной диктатуры. А от этого этапа, в свою очередь, полшага до запрета человеку на распоряжение собственным телом, т.е. до внедрения насильственных прививок (впоследствии – чипирования и чего угодно, что пожелает душа «наших» чиновников).

Между тем, еще совсем недавно в Госдуме организовывались совсем другие круглые столы, на которых выступали здравомыслящие люди, в т.ч. серьезные ученые с огромным опытом, доказательно разъяснявшие, что с вакцинацией, мягко говоря, не все так однозначно. В частности, в 2009 и 2011 годах перед парламентариями выступала кандидат биологических наук, вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике РАН Галина Червонская, имеющая множество сторонников. Кроме прочего, онапоказывала документальные материалы, свидетельствующие о том, что врачи в регионах получали деньги за больший охват населения различными прививками. Сегодня, надо думать, такая точка зрения у чиновников и депутатов не в почете. Но пусть «затыкатели ртов» во власти не забывают, что все тайное рано или поздно становится явным. Насаждая поголовную вакцинацию командно-административными методами, они получат еще большее сопротивление родителей и утрату доверия всего населения России.

Поделиться: