Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские комплексы «Былина» научились незаметно уничтожать радары противника

21 апреля 2020
2 511
Уникальные российские комплексы «Былина» научились незаметно уничтожать радары противника.//
Российские

Российские разработчики смогли превзойти все существующие на сегодняшний день средства радиоэлектронной борьбы, представив и успешно испытав систему РЭБ «Былина», которая оснащена «искусственным интеллектом», благодаря которому, способна не только незаметно уничтожать радары противника, но и делать это без оператора, в полностью автономном режиме.

«Вооруженные силы России готовятся к массовым поставкам комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РБ-109А «Былина», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве. Поставки должны завершиться в 2025 году. Согласно газете, соответствующие планы утверждены Минобороны России. Издание отмечает, что РБ-109А «Былина», оснащенная элементами искусственного интеллекта, сделает все сама, то есть «без участия операторов в режиме реального времени может проанализировать обстановку, найти и классифицировать [вражеские] цели», после чего подберет для них средства подавления или уничтожения», – сообщает информационное издание «Lenta.ru».

Если ранее операторам приходилось подбирать частоты для подавления и уничтожения радаров и средств вооружения противника, то теперь «Былина» не требует присутствия персонала – для обеспечения работы комплекса РЭБ требуется лишь его развёртывание и настройка.

источник


Российские "Панцири" прикрыли Сирию от Израиля снова. Отражена атака

Уникальные российские комплексы «Былина» научились незаметно уничтожать радары противника.//
Российские

В Израиле отказались комментировать сообщения о том, что сирийская сторона сорвала воздушную атаку. В СМИ тем временем появились сообщения, что сирийские системы ПВО отбили удары. Напомним, ранее Россия передала САР комплексы "Панцирь" для защиты от воздушных атак.

Российские "Панцири" могли отразить удары Израиля, атаковавшего вечером 20 апреля территорию САР. Ранее сообщения об ударах по сирийской территории появились в СМИ.

Агентство САНА сообщило, что сирийская ПВО сорвала атаку Израиля над Пальмирой, сбив несколько "враждебных целей". Кроме того, сообщалось, что в Хомсе также сработали системы ПВО.

По данным источников, в результате отражения атаки сбито несколько израильских ракет.

Напомним, ранее Россия передала САР комплексы "Панцирь" для защиты от воздушных атак. "Панцирь-С1", как не раз заявляли военные, является одним из новейших и лучших систем ПВО, перед которым пасуют любые иностранные системы вооружений.

При этом в Израиле пока не спешат подтверждать или опровергать появившиеся в прессе сведения.

"Мы не комментируем сообщения в иностранных СМИ", – сообщили РИА Новости в армии Израиля.

источник

«В Сети появилось видео, снятое из кабины высотного перехватчика ВКС России МиГ-31. Истребитель сопровождал стратегический ракетоносец Ту-95МС во время полета в международном воздушном пространстве. На каком-то этапе полета к группе присоединился истребитель F-16 НАТО. МиГ немедленно приблизился к иностранному самолету, российский пилот дружески поприветствовал коллегу, помахав ему рукой и показав большой палец. Тот на всякий случай отвернул», – сообщает «Российская газета».


Уникальные российские комплексы «Былина» научились незаметно уничтожать радары противника.//
Российские

 


Уникальные российские комплексы «Былина» научились незаметно уничтожать радары противника.//
Российские

 

Поделиться: