Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русская эстонка Алиса Блинцова «поставила на место» либеральную журналистку-русофобку

8 июня 2017
2 453

Вверх профессионального мастерства показала журналист издания The Daily Beast Анна Немцова, которая брала интервью у защитницы русского образования в Эстонии Алисы Блинцовой.

Историей о том, как журналистка американского издания брала интервью, поделилась сама Алиса одному из Прибалтийских изданий.

«Русские Эстонии, вы по менталитету кто: европейцы или русские?», — с таким вопросом обратилась к члену Совета «Русская школа Эстонии» Алисе Блинцовой журналистка Анна Немцова.

Русская эстонка Алиса Блинцова «поставила на место» либеральную журналистку-русофобку

Алиса ответила, что не поняла сути вопроса и попросила уточнить, что журналист имела ввиду. Немцова ответила просто феерично: «Мы, либеральная общественность России считаем себя европейцами, так как выступаем за европейские ценности. Мы выступаем против коррупции во власти, мы за честные и прозрачные выборы, за снижение преступности и за прочие хорошие, европейские вещи».

Русская эстонка логично парировала: «А кто тогда русские, «неевропейцы»? Они что, выступают за коррупцию и за преступность?». Ответ Немцовой был не менее эпичен, чем вопрос: «Да, они за коррупцию и преступность».

Это, что называется, было, вишенкой на торте, но и на протяжении всего интервью журналистка пыталась задавать компрометирующие вопросы, но даже с этим она не смогла справиться. Например, зашла речь об алкоголе и пьющих русских в Эстонии, так ли их много, как в самой России. На это Алиса Блинцова ответила, что по статистике, Эстония по употреблению алкоголя находится на втором месте в мире, в то время как Россия на восьмом. Что-либо внятного на это журналистка ответить не смогла, вспомнив почему-то финнов, которые любят приезжать в «алкогольные туры» в северную столицу России.

Не могла пройти стороной Немцова и то, как на русских Эстонии повлияет улучшение отношений между Россией и Америкой, между Путиным и Трампом, на что Алиса ответила, что Эстония – это независимое государство, и взаимоотношения других стран не должны никаким образом влиять на Эстонию.

Либералка тут оживилась: «Вы что, считаете, что Эстония без Америки или России что-то будет решать? Вы должны радоваться, что Эстония уцелела и сохранила свой язык и государство! О какой независимости вы говорите!».

Как признаётся Алиса, она поняла, что целью визита репортёра была статья, в которой бы рассказывалось, что Совет «Русская школа Эстонии» получает миллионы от Путина. Немцова ей так и сказала: «А мне сказали, что вы получаете деньги от России». «Врут. Ничего не получаем», — ответила Блинцова.

В конце своего рассказа об интервью русская эстонка говорит, что примитивная работа западной пропаганды её насмешила. Чего только стоит сам лозунг: «Европейцы» — это люди хорошие — они против преступности, а русские — это плохие — они за преступность».

Может быть, у других журналистов, более умных и «подкованных», лозунги и другие, но принципы работы мало чем отличаются, поэтому у антироссийской пропаганды на Западе такой маленький КПД.

Русская эстонка Алиса Блинцова «поставила на место» либеральную журналистку-русофобку

Поделиться: