Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русофобы с Deutsche Welle дали премию фейкомётчице Милашиной из «Новой газеты»

5 мая 2020
1 397

Русофобы с Deutsche Welle дали премию фейкомётчице Елене Милашиной из «Новой газеты»

Финансовая и медийная поддержка посредством разнообразных премий – один из инструментов, посредством которых Запад спонсирует российскую либерду. Инструмент этот задействуют, даже если речь идёт о премировании за откровенные фейки. Как в случае с сотрудницей «Новой газеты», чей лживый материал бы удалён с сайта по требованию Генпрокуратуры России.

Помните, как в апреле главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов верещал, что его подчинённой Елене Милашиной нужна защита от властей Чечни?

Напомню, до того, как начать верещать это, тот же Муратов сам дал упомянутой креаклице задание слепить какой-нибудь фейк о возглавляемом Кадыровым регионе. Разгорелся скандал, и окончилось всё тем, что правоохранительные органы потребовали удалить лживую публикацию.

«Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью «Новой газеты» Елены Милашиной о ситуации с коронавирусом в Чечне. Сейчас статья «Смерть от коронавируса – меньшее зло» уже недоступна для чтения.

По данным прокуратуры, в статье Елены Милашиной имеется «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений, которая создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности».

Так вот, именно за этот признанный фейковым материал креаклицу Милашину решила наградить русофобская Deutsche Welle.

«Медиакомпания DW наградила 17 журналистов и блогеров из разных стран мира премией «За свободу слова» (Freedom of Speech Award), подвергшихся преследованиям в результате «объективного» освещения кризиса, вызванного распространением COVID-19. Лауреатом премии в России стала сотрудница «Новой газеты» Елена Милашина, которая подготовила материал под названием «Смерть от коронавируса – меньшее зло». «Новая» опубликовала статью 12 апреля. Согласно информации, изложенной DW, статья «объективно» освещала коронавирусный кризис в Чечне и рассказывала о нехватке средств индивидуальной защиты у врачей, массовых задержаниях за нарушение режима самоизоляции и том, что в Чечне люди боятся обращаться к врачам, опасаясь репрессий.

Deutsche Welle сделала акцент на том, что статья вызвала острую реакцию у властей Чечни, но ни слова не написала о признании материала фейковым и требовании удалить его по решению Генпрокуратуры РФ. По мнению специалистов немецкой медиакомпании, Милашина честно написала о проблеме в республике».

Сочинить на коленке фейк – это, в соответствии с либеральным новоязом, зовётся «честным описанием проблемы». Оруэлл бы одобрил. Приведу лишь один пример того, как Милашина исказила в своём лживом материале реальные факты, чтобы создать иллюзию, будто в Чечне имели место некие «репрессии против больных коронавирусом».

«18 марта 2020 года в Чечне было принято решение о введении режима повышенной готовности. Правительство республики закрыло сети питания, образовательные учреждения, а также запретило массовые мероприятия. При этом в документе обозначено, что люди, имеющие признаки респираторной инфекции, должны незамедлительно обращаться к врачу и оставаться дома для исключения коронавируса. Согласно приказу Минздрава Чечни №70, госпитализация с респираторной инфекцией возможна только при средней и тяжёлой формах течения заболевания. При лёгкой форме – лечение амбулаторно.

Члены семьи Гараевых предписаниями пренебрегли, а в итоге оказались заболевшими COVID-19. Их присутствие на похоронах стало реальным фактором угрозы массового распространения болезни. Однако этот факт Милашина в статье не осветила, сделав акцент на том, что людей массово запирают дома. Хотя нарушение рекомендаций и повлекло применение последующих мер».

Схема, как видите, банальная. Представительница либерды тупо умолчала о ключевом факте – что члены упомянутой семьи проигнорировали решение властей, подвергнув опасности здоровье и жизнь сограждан. И выставила дело так, будто последующие действия по отношению к этим людям возникли на ровном месте, без причин, а исключительно из-за прихоти «режима».

Вот на подобных приёмах и строится вся так называемая «независимая журналистика». А после её представителям руками западных медиа-русофобов щедро отсыпают гранты и премии.

«Несмотря на то, что видны неприкрытая ангажированность, необъективность, отсутствует какая-либо общественная ценность, Deutsche Welle наградило сотрудницу «Новой» премией медиакомпании, поставив её статью в один ряд с работами серьёзных журналистов, занимающихся раскрытием деятельности наркокартелей и работорговцев. Таким образом, DW ещё раз показала свою антироссийскую направленность и готовность поддерживать любые оппозиционные силы из принципа «главное, чтобы против Кремля и власти». Неважно, публикуется правда или ложь».

Это, кстати, к вопросу о том, почему западная журналистика проигрывает российскому каналу RT. А как ей не проигрывать, если наследники Геббельса с Deutsche Welle сами дискредитируют серьёзные расследования, приравнивая к ним откровенные фальшивки вроде той заказухи, которую состряпала Милашина?

Западные медиа, применяя «двойные стандарты», сами бодро спилили сук, на котором сидели ещё с советских времён. Сук, где красовалась надпись «западные СМИ всегда говорят правду».

Теперь в глазах миллионов людей дела обстоят строго наоборот – западные СМИ всегда лгут. И многие в пресловутых «нормальных странах» уже поняли это, а потому популярность иноязычного вещания RT бьёт рекорды повсюду, куда дотянулась настоящая русская правда.

Пусть Deutsche Welle продолжает в том же духе. Пусть уконтрапупит имидж западных медиа окончательно и бесповоротно

Поделиться: